※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが川崎病かどうか心配で、診断までの日数や症状について相談したいです。

お子さんが川崎病になったことがある方、何日目で診断してもらえましたか?
息子が今朝から高熱を出していて、風邪症状がないので、突発性発疹か尿路感染か、ひょっとすると川崎病かも…と不安になっています。
心なしか目が少し充血しているようにも見えますが、川崎病だとハッキリ誰がみても充血だと分かるくらいになりますか?
発疹はなさそうです。
不全型川崎病の場合、診断に時間がかかることもあると聞いたことがあるため、様子見で時間を食うことは避けたいなと思っており😢
まだBCGは打っていないので、注射跡の腫れは手がかりにできません…。

コメント

みる♡

うちの子もつい最近川崎病?って感じの症状があり、
小児科に行って大学病院の紹介状書いてもらいました!
その日に大学病院に行きましたが、検査の空きがなく翌日検査しました!結果は1週間後でした。

ママリ

熱性痙攣で入院しましたが川崎病だと診断されたのは6日目でした!

ぷく

長男が6ヶ月半の時になりました!
抱っこしようとすると大泣き、ミルク・おっぱい飲まない、BCGの腫れと発疹…など、日曜日に救急(大学病院)で行きました!
水分取れてないのでそのまま入院の話になりました。
検査する時点で多分川崎病だろうと言われましたが、翌日確定し治療開始しました!

M

発熱してから4日目で川崎病と診断され治療開始でした👶🏻