※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

同じクラスの子のお母さんの中でこちらから挨拶しないと挨拶してこない…

同じクラスの子のお母さんの中で
こちらから挨拶しないと挨拶してこない微妙な関係の人
(挨拶したらたまに返してはくれますが、こっちがスルーしたらあっちも必ずスルー、先に向こうから挨拶や会釈は絶対無し)と、スーパーや駅前などの園外ですれ違った時に挨拶するか迷うんですけど皆さんは挨拶や会釈しますか?

昨日お迎えに行って、歩いて帰ってる途中でその微妙な人と前からすれ違ったのですが、こっちは子どもといててクラス帽も被ってたし同じクラスの子だってわかるはずなのに無視でした、、
私も子どもに気を取られて通り過ぎた後にしか気づかなかったのも悪いですが、向こうはひとりで自転車乗ってて何かしてたわけでもないし目の前から来てるのに絶対視界に入ってるはずだよね、、と少しショックを受けまして。
以前家族で出かけてる時に家族同士で出くわした事があったので余計です。(子ども同士は仲良いです)

よくお話しするお母さんはあっ!てなってお互い会釈しますが、他の皆さんの周りに同じような人いますか??
心狭いですかね💦
会釈だけでも全然良いのにそれさえもないの辛い。

コメント

はじめてのママリ

子供同士仲良いなら挨拶はします。しない方は現にいましたね💦

• さあ

さあ

ありがとうございます。
    そうですよね…以前話したことがあったからこそ少し悲しくなってしまって😢

• 1時間前
はじめてのママリ

どちらかと言うと、私もクラスが同じでもそんなに関わりないママさんならスルーしちゃいます(笑)めんどくさいんですよねー😂

• さあ

さあ

ありがとうございます。
    私も全く関わりが無いとちゃんとした挨拶はしないですが、以前話したことがあっただけに悲しくなって💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ほんとは挨拶した方がいいんだろうけど、かなりの引っ込み思案で挨拶できずに結果スルーして、後で頭を抱えてるタイプかもしれません。
私ですすみません笑

• さあ

さあ

ありがとうございます。
    とんでもない!そういう人だとわかっていればまだ救われます😂笑

• 1時間前