※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の娘がパパのことを本気で好きじゃないようで困ってます😅もともと…

6歳の娘がパパのことを本気で好きじゃないようで困ってます😅

もともとなぜかママっ子の娘ですが、最近夫と衝突してばかりです。夫がいないところで悪口を言ってます😅

夫の叱り方は論理的じゃなくて、感情に任せて言うので、叱った最後にもうおもちゃ買ってあげない!や、もう遊んであげない!等余計なことを言います💦

子供と子供の喧嘩のようです💦

私から見た夫はもともと穏やかで仕事も忙しいけど子どものこととかやってくれるしもっと子どもから好かれても良いと思います。

毎回夫にも一言余計だよ、と伝えてるのですがそれもまた娘的にはママは私の味方だと夫を敵対しするようで、、

こういう経験ありますか?
どのように対応してますか?

コメント

ママリ

旦那さんが叱っている時に、一言余計だよ?と伝えていますか?🤔

旦那さんが叱っている時は理不尽なことを叱っていない限りは間に入らない方が良いかと。
甘えてきても、今は叱られた後だからダメだよ。と伝えてはどうでしょうか?
旦那にはその後こっそりあの一言は言われたら娘は傷つくからやめて。と伝えて、娘さんには娘さんのことを思ってお父さんは伝えているんだよ。とフォローしてあげてはどうでしょうか🤔

女の子は混ぜている部分も多く感情的に怒られると嫌悪感を抱きやすいと思いますので、やってしまったと思った後はいつも以上に甘えさせてあげたり、いい部分を褒めてあげたりしてみたらと旦那様に提案してみてはいかがでしょうか🥺?