コメント
ひー
カップヌードルミュージアムとかどうですか?
私はまだ行ったことないのですが年少、年長さんだとまだちょっと早いのかな?
移動距離もニフレルくらいありますが😅
あんころもち
ホテルはユニバの近くですか?
新大阪駅からとホテルがどのあたりかによって動線考えるとおすすめ変わってくるとおもうので🤔
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙏
ホテルはユニバの近くです!
おっしゃる通りでニフレル→ハルカス→ユニバのホテル、余裕があればポケセンも〜なんていう動線バラバラ、移動ばかりなプランを考えたことに気づき考え直し中で💦- 11月9日
-
あんころもち
ニフレル、ハルカス、ホテルだと場所がほんとにバラバラなのでエリアを絞り込んだ方がいいですね😭
例えば水族館ならニフレルでなく海遊館に変更、隣に天保山マーケットプレースがありレゴの施設なんかがあります。
海遊館とユニバは電車だと不便ですが船だと15分程で移動できるみたいです。
ハルカスに行くなら近くの天王寺動物園やてんしば等で楽しめると思います。
お子さんポケモン好きなんですね☺️ポケセンは心斎橋と梅田どちらをお考えでしたか?
男の子なら大丸梅田13Fにポケモンやニンテンドー、トミカショップなど集まってるみたいなので幼稚園生なら楽しめるかなと思います。車好きならトミカ工場で車も作れるみたいです。私も息子連れて行きたいと思いつつ中々帰れなくなりそうでまだ行ったことないのですが😂- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にたくさんありがとうございます🥹❤️
てんしば、初めて知りました!
去年海遊館からの梅田のポケセンに行ったんですが、海遊館で入場規制があり予定より時間がかかってパーーっと駆け足で寄ったので、大丸梅田だけでも充分楽しめそうです!!ありがとうございます😭トミカ工場に息子が興味を示していました。
心斎橋にもポケセンがあるとは知らず、サンダー達と写真を撮りたくなってきてます。笑
子ども達とも相談してみます、ご丁寧にありがとうございました。- 11月9日
ままり
ニフレルの滞在時間短めだからこそ、1日目にサクッとニフレル行って梅田に移動、大丸梅田でポケセン行ってホテルへ向かうのはどうですかね?
個人的には海遊館よりニフレルが好きです😂
ニフレル→梅田→ユニバならそこまで移動の負担はないですが、ハルカスはちょっと遠いですね🤔
梅田にスカイビルがあるのでハルカスの代わりに展望台のぼって景色を見ることはできます。
いま御堂筋イルミネーションをやってるので、お子さんがイルミネーション好きなら夕方梅田のイルミネーションをちょこっと見てもいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
ニフレル、都会っぽい施設で気になっていて🥹ニフレルが好きというご意見嬉しいです☺️!
スカイビルもいいですね!ハルカスが夫の希望で展望台目的だったので、提案してみます🥹❤️
御堂筋イルミネーションも私が見てみたいです!子どもたちも大好きです😍田舎に住んでるのでとっても喜ぶと思います。
ご丁寧にありがとうございました🥹❤️- 11月9日
はじめてのママリ🔰
皆さん本当にありがとうございました👏とても参考になりました😭❤️
はじめてのママリ🔰
カップヌードルミュージアムも結構距離ありますよね🥺
チキンラーメン作りは未就学児は体験できないようで、、、
個人的にはまんぷくの朝ドラ大好きだったので気になるところです🤣
検討してみます💓ありがとうございます😊