はじめてのママリ🔰
教員ではないですが…
私も今年は収入なしなので調べたのですが、年末調整は不要で、生命保険とかは夫の方に書くといいみたいです。
今年は夫の扶養に入ると思うので、定額減税の分は夫の方から減税されるみたいです。
会社からは、令和7年分給与所得者の扶養控除等(異動)申告書だけ全員提出だから出してと言われました!
はじめてのママリ🔰
教員ではないですが…
私も今年は収入なしなので調べたのですが、年末調整は不要で、生命保険とかは夫の方に書くといいみたいです。
今年は夫の扶養に入ると思うので、定額減税の分は夫の方から減税されるみたいです。
会社からは、令和7年分給与所得者の扶養控除等(異動)申告書だけ全員提出だから出してと言われました!
「年末調整」に関する質問
全くの無知ですいません。 現在旦那の扶養内で働いており月の収入が約2万程です。 9月に10年払っていた保険が満期になり100万銀行に振り込まれました。 この場合確定申告は必要なのでしょうか… 結婚前は職場が全てやって…
旦那の年末調整中。高額医療のため確定申告もする予定です。 住宅ローン控除は年末調整に紙くっつけてるけど、、 確定申告をやるならば住宅ローンの紙は年末調整時にくっつけず確定申告のときまでとっておいた方がいいん…
年末調整出来てないと思ったら出来てた話。 恥ずかしながら、年末調整の【基礎控除申告書】の欄に自分の年収を計算して控除額を記入する必要があることを今年初めて知りました🙇♀️ 今まで何年も自分の住所と名前だけ書い…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント