コメント
maisy
母乳実感の新生児サイズの説明では50mlで10分とありました。
でもうちもかかるときはそのくらいかかります。
げっぷが溜まってたり、うんちが溜まってたりすると飲みが悪いような気がしてます。
ちゃんちー
御出産おめでとうございます!
お乳を飲んだ後、口寂しくて、まだ乳首を咥えていたくて、パクパクと乳首を探すことはよくありますが…それなのでしょうかね?
母乳を先にあげて目がトロンと眠たくなるようならそのまま寝かせて様子をみてはどうでしょうか?
足りなければすぐに泣くと思うので、その時にミルクをあげてはどうでしょうか(^-^)
あとは、哺乳瓶の乳首の咥え方が甘いとなかなか出なくて時間かかりますが…足りていない状態でなかなか出ないと赤ちゃん怒りますけどねぇ( ´Д`)
-
しおり
母乳だけで寝てくれる時は寝かせておくんですが足りない時のミルクに時間がかかってしまうんです😭咥えられてないんですかね( °-° )めっちゃ母乳が出るわけでもないんでミルクもしっかり飲んで欲しくて(><。)
- 4月29日
-
ちゃんちー
そうでしたか!
よく「ドナルドダックのような口」と表現しますが、丸め込まないように哺乳瓶の乳首を深く咥えると良いそうです。
乳首は色々ありますが一番小さいものでしょうか?- 4月29日
しおり
10分( °-° )そんなスピードで飲んでくれたらありがたいんですが。調べたらあまり時間がかかるのは良くないとかって書いてるし。げっぷが溜まってるんですかね。