鹿児島市内で喘息のお子さんがおられる方への相談です。5歳の子供が1ヶ月半ほど咳が続き、薬を飲んでも改善せず。喘息の可能性も考えています。どうしたらいいでしょうか?
鹿児島市内で喘息のお子さんがおられる方
どこの病院へ行ってますか?
5歳の子が約1ヶ月半程、咳がとまりません。
特に寝入るまでが酷いです。
近所の小児科へ行き、肺の音はキレイだか、咳が続くなら(検査はしていませんが)マイコプラズマかもと言われ抗生物質と咳止めを処方してもらい、1週間程飲みました。
その時は少しは良くなったかと思っていたのですが、お薬がなくなり、再度咳をするようになり、病院へ行き血液検査等もしてもらいましたが特に異常はなく…
咳止めと気管支を広げるテープをもらい1週間。
その薬もなくなり、1週間経ちますが咳がとまりません…
以前、一度だけ軽い喘息と言われた事があります。
その時は明らかに、胸の音がヒューヒューと聞こえていたのですが、今回はそこまで聞こえず💦
あまりにも長引いてるので、精神的な事もあるのか?とも思っていますが、、一度小児喘息の所へ行った方がいいのかと思っているところです。。
- ママリ
👦👦👦3児のママ👦👦👦
毎日お疲れ様です☕
我が家の子供達は
谷山生協クリニック、生協病院にお世話になっています。喘息症状以外でも!!
かなり余談ですが↑↑近所の小児科はT小児科ではないかと気になりました。
はじめてのママリ🔰
うちも生協クリニックです🥹🫶🏻
院長先生が喘息外来やってます🥹!
初診であれば他の先生だと思いますが💦
るるる
宇宿の今村小児科に行っています!😊
喘息と診断されるのに1年ほどかかりました😅風邪との見分けもなかなか際どいみたいですね、、。前の病院から今村小児科に変えて2、3回ほど行った時に正式に診断されましたよれ
いちご
生協クリニックかかりつけです。続く咳で副鼻腔炎でした。
生協クリニックの先生はみなさん優しいです✨威圧感のある先生もいますが(笑)話すとそんなことないので、安心して相談できます😄
コメント