※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
子育て・グッズ

産後入院してるけど、3時間おきの、乳吸わせて、ミルクあげての段取りは…

産後入院してるけど、
3時間おきの、乳吸わせて、ミルクあげての段取りはわかる。わかるんだけど。
👶が起きない。
え、もうわからん。
そろそろ3時間経つよ?
ナースコールしていい?
もう全部不安なんだけど

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ産まれたばかりだと、お腹の中にいると勘違いして寝過ぎちゃう子が多いみたいですよ😌
ナースコールして全然大丈夫ですよ!!
産院にいるうちに沢山質問して解決してから退院した方が、お家での生活でママが不安にならなくて良いと思います😌
ちなみに私の産院では起こしてー!って言われてました!

• くるり

くるり

そうなんですね💦
    先ほどナースコールしたら、
    4時間ぐらい1日の中で一回くらいなら空いてても大丈夫だよ👌って言われました!
    それまで私は寝れないと言うことか...ってなりました笑
    それでも起きなかったら起こしてねって言われました

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解決して良かったです☺️✨
    うちの子はミルク飲み始めるとまたすぐ寝てしまい、ほとんど飲まなくて寝るタイプだったので起こしながら飲ませるのが大変でした(笑)
    わからないことや不安なことあればどんどん看護師さんに聞いて発散しましょう〜
    私も産まれてから退院までずーーーっと助産師さんや看護師さんに不安で聞きまくってました

• 3時間前
  • くるり

くるり

何もわからないです笑
    わかります。飲みながら寝るんです。いや、吸え!?吸わねえとかーちゃんの🥧、カチカチだから!頼むから!って、毎回思ってます。笑

なんか呼びづらくて💦
    何もかもが初めてで、変にメンタルやられそうです。
    早くお家に帰りたいです🏠

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    1人目って何もかもわからないし不安でたまらなくなりますよね。
    🥧は吸うのに慣れてなくかなりの体力を使うみたいで、🥧飲み終わったあとはミルク飲まなくなるんですよね。起きてくれーと思いながら飲ませてました笑

全然呼んで大丈夫ですよ。
    ママが1人でわからなくて悩んで不安でいる方が、助産師たちは心配になるよ。いつでも聞ける今のタイミングをもっと活用して!そのために入院期間があるんだからね!!といつも言ってくれていたのでバン遠慮なくバンナースコール押してました(笑)

• 2時間前