コメント
はじめてのママリ🔰
まだ産まれたばかりだと、お腹の中にいると勘違いして寝過ぎちゃう子が多いみたいですよ😌
ナースコールして全然大丈夫ですよ!!
産院にいるうちに沢山質問して解決してから退院した方が、お家での生活でママが不安にならなくて良いと思います😌
ちなみに私の産院では起こしてー!って言われてました!
はじめてのママリ🔰
まだ産まれたばかりだと、お腹の中にいると勘違いして寝過ぎちゃう子が多いみたいですよ😌
ナースコールして全然大丈夫ですよ!!
産院にいるうちに沢山質問して解決してから退院した方が、お家での生活でママが不安にならなくて良いと思います😌
ちなみに私の産院では起こしてー!って言われてました!
「ミルク」に関する質問
3ヶ月間体重が全く増えず、貧血です。9ヶ月半の男の子を育てています。 6ヶ月後半で9.8kgと成長曲線を少し飛び出しましたが、3ヶ月間ずっと同じです。(なんなら100g減る日もある) 8ヶ月の時アレルギーの血液検査でヘモ…
4ヶ月の息子がいるんですが、 なかなかミルクを飲んでくれません。ほぼ母乳です。 完ミにしたいんですが、はいはい→ほほえみ→アイクレオ も試してるんですが、どれも飲んでくれません。 おすすめのミルクなどありましたら…
ミルク飲んでも30分で起きます。 お昼寝が全然ねてくれません。 夜も20時から寝かしつけますが ベッドに置くと起きて 0:00近くまでかかります。 皆さんはどうですか🥲 毎日、日中はワンオペだし疲れます
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くるり
そうなんですね💦
先ほどナースコールしたら、
4時間ぐらい1日の中で一回くらいなら空いてても大丈夫だよ👌って言われました!
それまで私は寝れないと言うことか...ってなりました笑
それでも起きなかったら起こしてねって言われました
はじめてのママリ🔰
解決して良かったです☺️✨
うちの子はミルク飲み始めるとまたすぐ寝てしまい、ほとんど飲まなくて寝るタイプだったので起こしながら飲ませるのが大変でした(笑)
わからないことや不安なことあればどんどん看護師さんに聞いて発散しましょう〜
私も産まれてから退院までずーーーっと助産師さんや看護師さんに不安で聞きまくってました
くるり
何もわからないです笑
わかります。飲みながら寝るんです。いや、吸え!?吸わねえとかーちゃんの🥧、カチカチだから!頼むから!って、毎回思ってます。笑
なんか呼びづらくて💦
何もかもが初めてで、変にメンタルやられそうです。
早くお家に帰りたいです🏠
はじめてのママリ🔰
分かります!
1人目って何もかもわからないし不安でたまらなくなりますよね。
🥧は吸うのに慣れてなくかなりの体力を使うみたいで、🥧飲み終わったあとはミルク飲まなくなるんですよね。起きてくれーと思いながら飲ませてました笑
全然呼んで大丈夫ですよ。
ママが1人でわからなくて悩んで不安でいる方が、助産師たちは心配になるよ。いつでも聞ける今のタイミングをもっと活用して!そのために入院期間があるんだからね!!といつも言ってくれていたのでバン遠慮なくバンナースコール押してました(笑)