60代って物分かり悪いな🙄母です..義理妹が11月出産予定です。ここ2年は…
60代って物分かり悪いな🙄母です..義理妹が11月出産予定です。ここ2年は正月決まった日に実家で昼🍣食べ集まってましたが私が流産繰り返してた事もあり義理妹に会うのが
メンタル的にきついかもだから、(そもそも生後一ヶ月とかだし正月連れてくるかわからないけど)、12月頃に決めようと思っていました。
いつもは1/2に家族集まりをしてました。
(いつもといっても弟が結婚したのは2年弱前だからまだ2回)
今年のGWに母から、義理妹がおめでたと聞いて。
その時に私は四年目なのにいないから、不妊と思ってたらしくてその時に私も妊娠してたけど三度もだめになってると、その時しか言えないかは思い切って✉️で言いました
それ知ってるなら、無理にすぐ会わせようとしなくて良いのに(無事に産まれたらの話だけど)、私がそのオメデタ話を聞いてから、ずっとお正月のこと憂鬱でどうしようと迷ってたのに、、、少しは配慮あるのかな?とも思ったけどないみたいで、、、(そもそも今年の頭に、旦那の妹の子供も初孫で産まれ。その時も私が妊娠してて本来なら同じ月の子でした。なのでそちらも悲しく) この件もあり、母にはGWに、旦那の妹の赤ちゃんにも、まだ会えてないんだよね。とは伝えました
義理母らは、気を遣ってくれてわたしらが会おうと思った時に会ってくれたら良いわよ。と、とても物分かり良いと言うか辛さをわかってくれてます
しかし、うちの親というと、、
性格的には優しい面もおおいと周りから言われまくる人ですが、変な頑固さ?変な意地?みたいなのがあるのか、どうしても私を正月にいつもの様に実家に呼びたくて、弟の嫁の子供に会わせたい、あわせなきゃと思ってんのかしらないけど、まだ二ヶ月も先なのに先ほど実家🏠帰っててご飯食べてる時に
「そうだ、お父さん。お正月のお寿司の件だけど。
今年はスーパーじゃなくooに頼もうと思ってるの。もう今頼んでも間に合わないかもじゃない?ちょうどxx帰ってきてるし聞いてみるわ 」みたいに私に、わざと?聞こえるようにか知らないけど言ってて、そのあと
私にお正月🎍だけど、いつもと同じでいい?
これるよね、その日。と言われました。
私的には弟のお嫁さん次第というか、子供連れてくるならまだメンタル微妙かもだから確約はしたくないし、でもそれをそのまま伝えるのも嫌で。
だから、旦那側の妹も子供産まれてるから、そっちの集まりも同じ日になるかもだからさ〜、今急にもぅお寿司頼むとか言われても返事できないんだけど!
と言うと、えぇーいつもきてるのに、、
みたいなトーン になり。
いやいや、こっち三度流産したってこの前言ったばかりよね。どんな顔して会うのさ。と思いながらもこらえて、、とりあえずまだ確定じゃないからわからない。急ぐの?
てか昨年みたいにスーパーの特上とかのお寿司🍣でよくないの?なんで今年頼みたいの?と言いました。
そしたら急にoo(弟)は、もしかしたら1人かもだけど。奥さん来れるかわからないかもだし。とか言われ。
いやいや、そっちも確定じゃないなら何で、、、いま寿司の数合わせられんの?みたいな。
義理親ら50代の方が年齢もだけど明らかに考えがこっちよりだわ、、、、若い、、、、
あー感じ悪っ😮💨
なんで産まれてすぐ会わなきゃならんの。
相手も気を使うでしょー
義理姉より先にできた子をみせるって。
もし無事に産めたらだけど、、、
本当親世代って、何があるかわからんとか思わないのかな。叔母にもいってたし。予定日がどうとか。
30代なんだしさ。。
産まれてから話せばいいのに。
- はじめてのママリ🔰
コメント