※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

第一子を出産した者です。私は旦那さんの両親が、はっきり言って嫌いで…

第一子を出産した者です。
私は旦那さんの両親が、はっきり言って嫌いです。
常識のなさやデリカシーのなさが非常に嫌です。
夫には苦手なことは伝えてありますが、やはり夫としては自分の親にも孫と遊ばせてやりたい会わせてやりたいという気持ちがあるようです。
気持ちがわかるのですが、私はやはり、あまりうちの子に関わってほしくないと思ってしまいます。
私がいない日に会わせにいこうとしたりするのですが、阻止することは難しいとは思っていますが何か良い方法はないでしょうか?

コメント

りんりん

孫に会わせないってかなりの事ですが、例えばどの様なことがあったのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日、お宮参りがあったのですが、夫の両親は離婚しており、別々で会場に集合予定でした。義母は毎回何かある度に息子である、夫に送り迎えをさせるのですが、今回からは子供もいて予定通り動けないこともあるし、今後もずっと同じように送り迎えをするのは嫌なので、さすがに全員自分で来て自分で帰ってもらうようにしてくださいと伝え、旦那さんから義母に送り迎えはしないからねと伝えたそうなんです。そしたら、じゃあ行かないなどとわがままをごねたりされました。
    お宮参り当日も色々あり義父が義母を送り迎えすることになり、全員揃ってお宮参りをしたのですが写真撮影をする際に私の母が気を使って、私と息子と夫の3人で写真撮ってあげると言ったのに、勘違いし夫の家族だけど息子のみで写真を撮られ、それを私の母に撮らせていました。
    私の両親からしたら、なぜあなた方の写真を私が娘もいないのに撮るの?そして、仕方なく撮った後にこちらの家族の写真を取り返しますよとか言ってくれるわけでもなく家族3人での写真も一枚も撮れずに終わりました。
    お宮参り後にご飯を予約してたので会食したのですが、始まる前にタバコが吸いたいと喫煙所を探しに行ったり、そのままタバコを吸ったりしていて、両家の集まる席でやるべき行動には思えませんでした。このようなことから自分の息子に悪影響でしかないと思ってしまい関わってほしくないと思ってしまっています。

• 2時間前
りんりん

確かにデリカシーは無さそうですね。ただ、孫と会わせないとなると、ご主人と貴女の関係にかなり悪い影響があると思うのでそこまで言ってしまうのはちょっと…と思います💦煙草を目の前で吸うとか、あまりにも非常識という程ではないのかな?と思いました。いや、腹立ちますけど!
ちなみに、お祝いとかは頂きましたか?それすら無ければ、貴女は会わないで子供と夫だけ日帰りなら許容範囲かなと思いました。
物心つく頃までに孫にメロメロになって改善してくれれば良いですね。
ちなみにうちの義理両親は、初めはうちの親への態度など同じ様な感じでデリカシーがなく嫌でしたが、大好きな主人の親なので渋々お泊まりしてました。2人目が生まれる頃には、良く遊びに来てくれて幸せだと、私と子供達を本当にとても大切にしてくれるようになりました。
こんな例もあります^_^