チームで働く中で、フリーのパートさんが雑用を押し付けられていると感じています。自分はフォローに専念しているが、他のパートさんからの不満もあり、板挟みの状況です。皆さんも同じような経験はありますか?
仕事の話です。
私の仕事はチームでする仕事なのですが、正規の職員の誰かが不在の場合、フリーのパートさんが代わりに入ってくれたりします。
たまに入ってくれるフリーのパートさんがいつもチームの良くないところを指摘してくれます。内容はいつもパートに雑用を押し付けがちというご指摘です。
正直、たまにチームに入ってくれるパートさんなのでどうしても雑用の仕事を頼むことが多くなってしまいます。
私自身もパートの立場なのですが、勤務時間が長いためチームに入っています。でも正規の職員の方しかできない仕事がたくさんあるので、私はフォローに徹していますし、それが私の仕事だと思ってやっています。
ところが、そうは思わないパートさんも多く、パートにばかり雑用押し付けないでとチームの正職員に言ってくれと板挟みです。
たまにチームに入るからこそ思う貴重なご意見だとは思うので、チームの方にはいつも報告していますが、なんだかなぁと思うばかりです
皆さんは同じ状況にあったことありますか??
- はじめてのママリ🔰
もいもい
私は正規職員の立場ですけど、やっぱり責任や内容が重い仕事は自分がやって、簡単な仕事はパートさんにやってもらうのが多いです。
そのパートさんは、やりたくない雑用を自分たちばかりやるのが不満で正規職員にもやってほしいのか、もっと他の仕事もしたいのに雑用ばかり頼まれるが不満なのかどっちなんですかね?
はじめてのママリ🔰さんはチームのリーダーとかですか?そうでないなら意見を言われた時に、リーダーに直接相談してみたらー?と促してみてはどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
うちもパートさんにはフォロー的な仕事しか振りません。
逆に、パートなのに、正社員と同じ仕事を与えられて給料安い方が不満たまりますよね⁉️
雑用が嫌なら正社員になれば?と思います!
コメント