子育て・グッズ 室温20度〜22度の時のスワドルの中の服について相談です。今は半袖のロンパース肌着➕カバーオールを着せていますが、着せすぎか悩んでいます。 生後3ヶ月。スワドルの中の服について質問です。 室温20度〜22度の際、 スワドルの中は何着せたらいいでしょうか? オールシーズン用のスワドルです。 今までは長袖のロンパース(分厚め)のみだったのですが 最近寒くなってきたので 半袖のロンパース肌着➕カバーオールにしています。 着せすぎかな?と悩んでます💧 最終更新:2024年11月8日 お気に入り 生後3ヶ月 ロンパース カバーオール 服 肌着 4m(生後8ヶ月) コメント ようちゃんママ お子さんが暑い!と泣いてアピールして無ければそれで大丈夫だと思いますよ。 靴下を履いてなければ足から熱が逃げていきますし。足がベタベタせずにサラサラなら問題ないと思います。 11月8日 4m 回答ありがとうございます🌼 足の裏が湿ってて冷たい場合は寒いのでしょうか?? 11月8日 ようちゃんママ 体温調整中だと思います。汗をかいていて、自分の力で体温を下げているのだと思います。 ご機嫌そうなら気にせずで大丈夫だと思いますよ 11月8日 4m ご丁寧にありがとうございます😭 産まれてからこの季節は初めてなので服装に悩みますが、あまり着こませすぎず調節してみます。 11月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4m
回答ありがとうございます🌼
足の裏が湿ってて冷たい場合は寒いのでしょうか??
ようちゃんママ
体温調整中だと思います。汗をかいていて、自分の力で体温を下げているのだと思います。
ご機嫌そうなら気にせずで大丈夫だと思いますよ
4m
ご丁寧にありがとうございます😭
産まれてからこの季節は初めてなので服装に悩みますが、あまり着こませすぎず調節してみます。