※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の呼吸法の動画見てさぁ!やるぞ!と言う気持ちがあるんですけどコメ…

出産の呼吸法の動画見てさぁ!やるぞ!!と言う気持ちがあるんですけどコメント欄みてたら
「こんなに冷静にできない」「痛すぎて呼吸もできない」
「知識あってもむり」ってネガティブコメント多すぎて一気に呼吸法練習する気失せました😣😣😣
中には呼吸法でめちゃくちゃ痛み軽くなりましたって言う人もいるしもーなんかネガティブなコメントばっか見てしまったからずっとその考えになってしまう自分が嫌
本当はできる!!私は安産!呼吸がんばる!!!って思いたいのに😭

コメント

はじめてのママリ🔰

呼吸法やっておいた方がいいですよ!
姿勢などは私の場合その姿勢を取ると赤ちゃんの心拍が落ちてしまって実際にはできませんでしたが、痛い時ほど呼吸を意識した方が楽です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も呼吸は大事だと思います!!
内診や人工破膜も呼吸だけに全集中してたら痛みもマシになりました😌

はな

本当呼吸って大事ですよ!
そりゃー痛いのは痛いですよ😅でも赤ちゃんも苦しいのは一緒!と思って心を無にして呼吸することだけを意識してました!
それに安産はお産の時間が短いだけが安産じゃなくて母子共に健康なら安産だと思ってます😊

ママリ

呼吸大事です!

自分も苦しくなります!

いい呼吸ができると早く
赤ちゃんにも会えます🩷

僕ちんのまま

呼吸法知ってたけど、実際そんなことする余裕なかったです🥹🥹🥹
助産師さんに言われてやっと出来るかなって感じでしたが、呼吸法してなかったら赤ちゃんの心拍が落ちていくのは間違いないです!