※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチン ゴミ箱収納についてゴミ箱を写真のように収納できたらすっき…

キッチン ゴミ箱収納について

ゴミ箱を写真のように収納できたらすっきりするなぁと考えていますが収納引き出しの中に臭いがついて取りにくいなどあるのでしょうか?

実際に収納している方や検討したけど辞めた方がいらっしゃいましたらお伺いしたいです🙂

コメント

初めてのママリ🔰

私はズボラなのでゴミ捨ての旅に引き出し開けたり閉めたり…ってするの面倒に感じちゃうタイプです😂笑

匂いに関してはちゃんと蓋が閉まるタイプのであれば大丈夫かと思いますけど、きちんと生ゴミの匂い対策必要そうですね💦

ままり

こう言う感じのゴミ箱が新築マンションで付いてたのですが、開けてまた開けるという動作が面倒です。
扉無しで見栄えの良いダストボックス置く方が使いやすいですねー

たろうちゃん

蓋すらないゴミ箱使っていますが、生っぽいゴミはビニール袋しばってからゴミ箱入れているので臭い気にならないですよ。