※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
サプリ・健康

手足口病かもしれない症状が足に2か所現れています。進行が遅いので驚いています。

手足口病がうつったかもなのですが
足の出来物が1ヶ所(見た目は何もないよう、触るとぽこんとしている)が昨日の朝確認できて、今まで結構痛いです。
今2ヶ所目が多分反対の足にあるっぽいです。
それ以外は症状ありません。

手足口病はこんなにゆっくり進行するものでしょうか?
もっとバーっと広がるイメージ有ったので、絶妙に痛くて2ヶ所でめげそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

手足口病もいろんなパターンありますよ!
うちの子が1回目かかったとには、上の子が手足に数個、真ん中の子が手にひとつだけ、下の子は発熱と手と足に結構でき、私もうつり口の中だけに20個以上の口内炎ができました。
現在2回目ですが上の子と下の子が発熱あり、手足口お尻に数えきれないほどの発疹、真ん中の子も発熱はないけど同じく発疹いっぱいあります。
1日目に数個あるなと思ったら2.3日目で一気に広がりました💦
そのまま2個だけということもあり得ますよ!

• haru

haru

ありがとうございます!
    いろいろなパターンあるんですね💦
    娘は一気に広がったので、うつっても同じ感じかと思ってました!
    今朝起きても特に2ヶ所以外は増えたりはしていないので…できればこのまま終わって欲しいです😭

• 11月9日