※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

いま不安なこと。重症妊娠悪阻で9月から休職中。現在14週です。12月か…

いま不安なこと。

重症妊娠悪阻で9月から休職中。現在14週です。12月から復帰するつもりで上司に連絡したらさっき電話がきて、無理してほしくないから12月もお休みでいいよと言ってくれました。確かにまだ毎日吐いてるし、復帰して体調悪くて頻繁に休むようだと迷惑だなと思います…。お休み頂けるのもありがたいです。でもお金も心配🥲傷病手当は申請するけどやっぱりフルで働くよりはマイナス。傷病手当も3ヶ月分主治医が書いてくれるのか心配。(上の子の時は2ヶ月休んで書いてもらえましたが…💦)そして1月から復帰したとして3月末には産休に入ると思うと私は必要ないのではないかと思ってしまいます🥲なんだか色んな感情がぐるぐるしてしんどいです。

コメント

さおりん

妊娠中って温かい言葉や気遣いをして頂くことがありますか、なぜか申し訳ない気持ちになりますよね。分かります。
私もフルタイムで福祉の仕事なので、できることも限られてきて配慮してもらいました。妊娠初期は切迫流産で安静指示が出て休んでいました。私も感情に波があり申し訳なさも沢山あったり、感謝だったり。
でも、子供を産んでから思うこと、それは自分と赤ちゃん優先にすべきということです。お金はなんとでもなる。生活は質素に人生は豊かに。です。質素とは貧乏、我慢の暮らしではなく贅沢しないということです。置かれたところで咲きましょう。あなたは必要ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖かいコメントをありがとうございます。私も同じく福祉関係の仕事をしています。さおりんさんも切迫など乗り越えられての出産だったのですね…。

復帰後は入浴や送迎には入れないと思うので、フロア業務優先になるかと思います。なんだか申し訳なさばかりが込み上げてきてしまうのですが、さおりんさんが仰る通り、自分と赤ちゃんの事が1番ですね。復帰しても自分ができることを真面目に頑張ろうと思えました。

お金の事も体力が回復したら少しずつ考えようと思います。

ありがとうございます。とても心が軽くなりました。

• 2時間前
  • さおりん

さおりん

きっと周りに同じような人がいたら同じように言葉をかけますよね😊産後の恨みは一生っていいますが、妊娠、出産、産後の感謝は一生忘れないと思ってます。自分の子は本当に可愛い。宝物ですよ😊奇跡ですから✨
    ありがとうって思います。
    お身体大切にしてくださいね。いつかこの投稿が懐かしいと思えます。私も投稿したことあって、沢山救われました。
    大変な中ですが、ゆっくりしてくださいね。

• 2時間前