※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お出かけ

みなさん、子連れ外食ラーメンデビューはいつでしたか?麺だと、あちあち…

みなさん、子連れ外食ラーメンデビューはいつでしたか?

麺だと、あちあちなスープがとびちったり、広くない店舗も少なくないですが、何か工夫されたりしましたか?

めちゃくちゃラーメン食べたくて😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーに乗せてフードコートのラーメンならありだと思います😊
普通のラーメン屋さんはキッズメニュー食べられるくらいになってからのほうがいいかなって思います😣

ねね

イオンなどのフードコートのラーメン屋には0歳から行ってましたよ。ベビーカーに座らせて横でミルク飲んで待って貰っていました。
店舗型のラーメン屋はテーブル席があるところに1歳くらいから連れて行ってました。
カウンターしかないお店は3歳こえてからですね。

はじめてのママリ🔰

2ヶ月行くか行かないかくらいで近所のラーメン屋デビューしました!
座敷のあるお店だったので隣に寝っ転がらせておきました🫢

ママリ

ラーメン屋自体は生後1ヶ月からありますよ!

4人いるので、みんな普通に新生児さえすぎたらあちこち行ってます!焼肉も子供が動き始めるまでに行くのがオススメです!