ちびトラマン
家事は頼めばやってくれますが基本なにもしません。育児は家にいるときは子どもと絡んでいます。
はじめてのママリ🔰
育児は土日風呂入れる位、家事は私がかき集めたゴミを出すくらいです
専業主婦なので家事は別に不満ないですが育児は不満ありありです
ママリ
子供達とお風呂に入ってくれるのといえばゴミ出し(纏めて玄関に置いてあるもの)してくれます笑
はじめてのママリ🔰
育児はできる限りやってくれます!でも平日は旦那が帰ってくる前に娘を寝かせるし、旦那が仕事行ってから娘を起こすので平日はワンオペです!
家事はやれなくは無いけど私が旦那のやり方気に食わないので触らないでって伝えてます💦
はじめてのママリ🔰
家事は家のゴミ回収とゴミ捨て、部屋に細々散らかったものの片付け、床クイックル、洗濯畳みなどで、頼めば洗濯や料理もやりますが名も無き家事をやってくれる方が多いです🤔
育児は仕事から帰ってきてからの遊び相手、子どもたちのお風呂、寝る前の絵本読み聞かせ、平日仕事が休みの日は幼稚園の送り迎えしてます💡
仕事から帰ってくる時間が他のパパより早めなので比較的育児には参加してると思います。
りん
平日は、出社時のゴミ捨てと、子どものお風呂くらいです!
土日は遊んでくれてます☺️
他の家事は言わないとしてくれません😇
はじめてのママリ
なんでもできます!
在宅だったので朝ごはん作りやら(私が朝苦手で)洗濯やら全部一緒にできるほうがやるって感じです!
今は育休中なので以前にも増していろいろ動いてくれてます🙏🏻
我が家はお互いどちらかがいつ死んでも大丈夫なようにというのが根底にあるので、子供のこと(病院や学校関係含め)家のこと全て二人ともできるようにしてます。
コメント