コメント
ayman
うちの場合ですが産院に教わって、生後1ヶ月の時は3時間おきに左右のおっぱい5分ずつを2回、授乳の時間以外は泣いても抱っこであやしたり、あげてませんでした😊
ずっとおっぱいだとお腹減らなくなっちゃうので、あげない時間をしっかり作ってあげるのが良いかと思いますよ🙆♀️
一姫二太郎三太郎の母
お疲れ様です。
初めてのお子さんですか?
わからないとたくさんのことが不安になりますよね。私もそうでした。
それでも可愛いと思える主さんは素晴らしいです。私は可愛いと思えず、少し産後うつ状態になりました。
生後1ヶ月健診はもう受けられましたか?もしまだでしたら助産師さんに相談してみてもいいかもです。
完母で頑張っているんですね。少しミルクを足したら満足して寝るかな…。
私も一人目は絶対母乳!だったのですが、ミルクをあげると泣き止んで寝てくれるので疲れたときはミルクをあげています。
赤ちゃんもお母さんも初心者なのでぼちぼちと☺️
-
はじめてのママリ🔰
初めての子供です😢1ヶ月検診は終わっていてあと数日で2ヶ月に入ります。1日50gくらい増えてたし1回で110mlも飲んでて助産師さんには足りてるしよく出るおっぱいだねーなんで言われてます😢
- 1時間前
ちびトラマン
毎日お疲れ様です。24時間気が抜けない毎日ですね😣💦
私はディーマーってやつだったのでミルク並みに時間をあけて授乳していました。泣いても抱っこしたりあやしたり時には泣いていても家事したり(声かけはしてました)😊
寝不足は本当に辛いし人格が変わるきがします💦近所だったら助けてあげたいくらいです💦らはじめてのママリさんが抵抗なければおしゃぶりとかどうですかね?泣いたらおしゃぶりで赤ちゃんも気がまぎれるかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ディーマーでも母乳あげていたんですね!凄いです…
本当に些細なことでイライラしちゃって人格変わりすぎてますね…
おしゃぶり使ってます!もっと駆使していきます😢- 1時間前
がんこちゃん
お疲れさまです。
私は誰かに頼りたくて仕方なかったので、偉いなーと思って読んでいました🥹
寝不足は本当に辛いですよね、、
私は、「ずっと子供に構ってあげて、寝たら家事をする」という生活をやめて、「子供が寝たら私も休む時間!(多少泣いてても、赤ちゃんが起きてる時に家事をする)」と決めてから気持ちに少し余裕ができました😊
はじめてのママリさんの気持ちが少しでも楽になりますように✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに子供が起きてたら物音とか気にしないで良いですし、寝てる時にやるよりストレス無さそうですね!😳私もそうしていきます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?私は泣いたら飲みたいだけ飲ませれば良いと聞いていて体重も大体一日50くるい増えてて吐き戻しもあるし、でも泣いてるし…でじゃんじゃんあげちゃってました🫨
感覚をなるべくあけてみるように意識してみます!