公文、お子さんが習っているかた居ませんか?現在公文を習っている子供が…
公文、お子さんが習っているかた居ませんか?
現在公文を習っている子供がいます。
今通っている教室がなくなってしまうので、別の教室に行ってみたのですがテストをうけました。
今通っている公文の後に別の教室の見学に行った為、もらってきた宿題を見せたあとにテストをし、宿題のプリントを見ているなーと思っていたら違うページのプリントに変わっていました。
先生いわく進み具合がかなり遅いそうで、1回復習がてらスピード感をもってこのプリントをやって次に進みましょう。
との事でした。
たしかに、なんで今このプリントなんだろう(かなり前に戻っていて)と思っていたので私も納得でした。
月の途中からでも教室をかえられるとの事で、そちらの教室の宿題入れに新しく渡された宿題が入っていて、持ち帰ってきたのですが今通っている教室の宿題はすでに入っていなくて…
この場合、次の公文の日は現在の教室に行き新しくうつる教室が決まりそこでちがう宿題をもらってきた。
といえば大丈夫でしょうか?
なんか先生からしたら、は?って感じか気がして…
新しい教室の先生からは、次の公文の日からでもいいし今月いっぱい向こうでも良いと言われました。
途中からうつったらお月謝どうなるんですかね?
先生、優しいから平気だと思いますよーと言われましたが、2倍払うことになるのはちょっと…
- ピノキオ
コメント