2〜4歳くらいで旦那さんが単身赴任、週末だけパパが帰ってくるおうちの…
2〜4歳くらいで旦那さんが単身赴任、週末だけパパが帰ってくるおうちの人いますか?
お子さんは淋しくないですか?
来年春から夫だけ今の場所に残り、私と子供達は田舎に引っ越しします。
次男出産の時、私と長男だけ2ヶ月程実家に里帰りしていてパパは週末だけ実家に来てくれたのですが、毎回バイバイの時になると長男が大号泣。。💧
1時間くらい泣いてました🥲
あの頃はまだ言葉の理解もそんなにだったので泣いていたのかもしれませんが、次男はちょうどあの頃の長男と同じ年齢でパパが単身赴任になるのでちょっと心配。
みなさんのお子さんの様子が知りたいです😊
- mama(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
ママリ
単身ではないですが、
仕事の都合で子供と会うのは週末のみです。
帰って来ると大喜びではあるけど、いなくても平気です😂
上の子はお仕事している事を理解もできてるので「お仕事頑張ってくれてる」と言って寂しがりはしないです🙌
仕事の合間に電話でコミュニケーションはとってます😊
はじめてのママリ🔰
うちはいま4歳と3歳ですが、上の子が3歳なる前くらいは旦那と週末しか会ってなかったです。
会ってなかったというか、一緒に住んでるけど子供が寝てから旦那が帰宅、子供が起きる前に旦那が出勤するので実質休みの日曜日だけしか顔合わせてないみたいな😂
子供たちはそれが当たり前になってて、逆に日曜日だけいるパパに人見知りしてました(笑)
普段、パパがお仕事の時でもお子さんと交流があるなら急に会えなくなると寂しがりそうですね😭
コメント