生後1ヶ月半、完ミです。ここ2日3日、昼間は眠らなくなりました。抱っこ…
生後1ヶ月半、完ミです。ここ2日3日、昼間は眠らなくなりました。
抱っこをすると落ち着いて寝てくれるのですが、寝床に置くともじもじ動き、ギャン泣きします。
ミルク後も今まではすぐ寝たりセルフねんねしていたのですが、寝なくなりました。
今まではミルク間隔が概ね3時間でその都度泣いて起きてくれたのですが、、、。
でも夜間は3-4時間寝てくれてます。
これはコリックというやつなのでしょうか?
それとも昼夜の感覚が少しずつ分かってきたのか、、、、?
同じようなことがあった方、どのように対応しましたか?またいつ頃収まりましたか?
今は里帰り中なので母親と2人体制なので大丈夫ですが、来週には自宅へ帰ります。
不安です🥲
- Chi🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後3週から同じ感じでした。うちも夜はベッドで寝れるのに、昼は床で寝れず…って感じでした😥
私はずっと抱っこして寝かせてました。腕がきつかったので、スリングを買いました。あとは、ベビーカーでは寝てくれたので、毎日お散歩行ってベビーカーで寝かせてました。4ヶ月半までそんな日々でした😥
mi🤰
うちも1ヶ月過ぎあたりから日中のお昼寝は抱っこでしか寝ませんでした🥲布団に降ろせても5分くらいで起きます😥
なのでよくラッコ寝してました!
昼夜区別ついてきたらお昼寝を寝室の暗いところでするといいと聞きましたよ!
私はやっと先週に里帰りから帰ってきて家事もしないとなのでできるだけ布団に降ろして真っ暗な部屋で寝るようにしてます、でも寝ても30分です。笑
1ヶ月半だと起きていられる時間も短いと思うのですぐ機嫌悪くなりますよね、、2ヶ月すぎてくると起きてる時間も長くなるし自分でお手てみつけたりして自分で遊んでくれる時間も増えてくるので私はその間に家事してます!
解決策になってなくてすみません😓
-
Chi🔰
コメントありがとうございます!同じ様な方がいてとてもほっとしてます🥲💕
私も昼夜区別つき始めたら暗い部屋でお昼寝させるというのは聞いた事あります!👂
活動限界時間の制限、めちゃめちゃしんどいですよね〜分かります😭
ラッコ抱っこ、環境再設定、やってみます🔥
成長を待ちながら耐えます!お互い頑張りましょう☺️- 2時間前
Chi🔰
コメントありがとうございます!
同じ方がいて、それだけでも安心しました☺️
ベビーカーでの散歩はした事ないのでやってみます🌿
4ヶ月半も、、、!お疲れ様でした、私も根気強く頑張ります💪
はじめてのママリ🔰
といっても、2ヶ月になる前くらいから夜は6〜7時間まとめて寝てくれるようにはなってたので、その分こちらも体力回復できてるので、昼は抱っこ頑張るか〜って感じでした😊抱っこして寝てる間は、字幕でドラマの再放送見たりしてましたよ👍
当時はしんどかったですが、今はずっと抱っこしてたあの頃が懐かしいって思いますし、1日だけ戻りたいなって思ったりもします(今1歳1ヶ月です😊)
大変だと思いますが、旦那さんやご家族に頼ったりしながら、頑張ってくださいね✨