※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛、出産が不思議と怖くなくて痛みも思ってたより痛くなかった方って…

陣痛、出産が不思議と怖くなくて
痛みも思ってたより痛くなかった方っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい🙋🏻‍♀️
ビビり過ぎて思ったよりでした😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産までまだまだなのにYouTubeの出産動画とかインスタの出産レポとか見すぎて吐き気がしてくるぐらいビビリで不安症なんですけど😭😭😭
    どんな感じでビビってましたか?笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう痛過ぎて死ぬかな?とか
    痛みに耐えれへんかったらどーしよ😓とか
    とにかくめちゃくちゃビビり過ぎてずっと検索魔🔍➕出産レポ読み漁ってました🫢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の私です😂😂とにかく大変な方のお産ばっか見てしまいます( ; ; )
    こんなもんかってなりたいです😭

• 1時間前
ちぃ

怖くなかったです☺️
痛みも生理痛ぐらいでへっちゃらでした✨

生理痛昔からすごく重いので体が慣れてたのかもしれません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ羨ましいです〜( ; ; )
    生理痛軽かったので恐怖です🥶 周りの話とかYouTubeとかの動画見すぎてまじで鬱になりそうで😂

• 2時間前
  • ちぃ

ちぃ

とりあえずもう見るのやめましょう。

陣痛がきたら目を開けて、ふーふーふーとひたすら呼吸してください✨

いきみたくなりますが、テニスボールを肛門に当てたら抑えられます。

それを繰り返してたら生まれます☺️

目を閉じると痛みが増すのと、体にぎゅーっと力が入っていると子宮口がなかなか開かないのでひたすらふーふーと呼吸することだけを意識するのが良いです👌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未知の世界すぎて知っときたい!と思って見てしまうんです泣
    フーフーだけで結構変わりますか?

• 2時間前
  • ちぃ

ちぃ

ふーふーふーと呼吸することが何よりも大切です☺️

息を止めてしまうと体に力が入ってしまい子宮口が開かない、お母さんが息を止めていると赤ちゃんにも酸素がいかないので赤ちゃんもしんどくなります。

人間は吐いたら絶対息を吸うので、ふーふーふーとひたすら呼吸して、肛門にテニスボール押さえつけておけば大丈夫です✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても心強いです〜。
    YouTubeとか見てたら呼吸しててもめちゃくちゃ叫んでて自分にはできないと思ってたので…

• 1時間前
  • ちぃ

ちぃ

いたーとか言っても良いですよ☺️

いたー!ふーふーふーいたー!ふーふーふーみたいな感じでもOKです👌

陣痛きたら目を開けてふーふーふーです✨

絶対いつか終わるので大丈夫ですよ😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生理痛がひどかったのと不安症すぎて、まだまだピークはこれからだ!と思っていたら出産終わってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛ほぼないに等しかったのでめちゃくちゃ恐怖です。
    不安症まじでしんどいです。
    やっぱりその精神でいけますかね??悪阻がしんどくてこれよりしんどい思いしてる人はいる、まだまだやばいのが来ると思って乗り越えてたんですけど…😭

• 2時間前
mi🤰

出産前に怖がりすぎてか思ってたよりでした!笑
陣痛は耐えないといけない辛さがありますがふんばっていいよ!になってからは痛さより踏ん張る体力のほうがしんどかったで🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなん感じで怖がってましたか?😭たまにすごいの想像してた以上のものが来たとか書いてる方がいてどんなん想像してたらいいのーーー.°(ಗдಗ。)°.ってなってます😭

• 1時間前