※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

グリーンコープ・コープ、どちらを利用されていますか?😳離乳食作りに便利…

グリーンコープ・コープ、どちらを利用されていますか??😳

離乳食作りに便利な裏ごしの冷凍などがあると聞き、入会しようかと迷っています!
コープは資料請求したのでみてみると、キューブ系や裏ごしなどグリーンコープよりは結構豊富な印象をもったので、コープに入会しようかなぁと思ったのですが、グリーンコープは配送料が無料(子育て支援?)なのに対し、コープは102円と少ないながらもお金がかかる点で迷っています🤔💭
大人用のご飯などではあまり使う予定がないのですが、注文しなかった週も手数料が発生するのがもったいなぁ...と少し思ってしまって踏み切れずにいます😵‍💫

出資金はコープは入会時のみ、グリーンコープは入会時➕その後もプラスで払っていく?ようなので、それを考えるとコープでもいいのか?となんかよく分からなくなってきてます😂笑

皆さんがどちらを利用されているか、利用してみてどうかを是非教えてください!!!🙇🏻‍♀️

コメント

ゆうママ

コープを利用してます。就学前の子どもがいる場合は手数料が半額?になると言われた気がします。私は手数料が数十円になってます!あまり大人が食べるのは買わないかなって思ってたんですがチンするだけだったり揚げるだけのおかずやトイレットペーパーなど赤ちゃんがいて持つのが億劫になるものは頼んじゃいます😂