2文字の女の子の名前について🐥娘の名前を ◯こ にしようかなと漠然とイ…
2文字の女の子の名前について🐥
娘の名前を ◯こ にしようかなと漠然とイメージしています。まだハッキリ決めれていませんが、まこちゃんか
りこちゃんあたりにしようかなと考えています。
頭につく文字はそれぞれイメージ出来ていますが、コの部分をかなり悩んでいます
湖、胡、子、心 あたりでしょうか?
子が1番シンプル?で可愛い気もするのですが、ネットで子がつく名前で嫌だったって書いてるのを見ることもあり
少々気になっています。
私はアラフォーですが同級生に子がつく人は1人もおらず、
マイナスなイメージがないのですが、
同級生には ◯美がめちゃくちゃ多かった世代です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子がつく名前です!30代です!
私は特に嫌なことはなかったです🙌
病院勤務でしたが高齢者ウケは非常に良かったです😂
スノ
20代半ばですが同級生に、莉子ちゃんいました🥰
心が可愛いなぁと思いました!
はじめてのママリ🔰
子が可愛いです♪読みやすいですし、シンプルが1番ですよ☺️どんな漢字や響きでも子どもが嫌だという可能性はゼロにはできませんから、ネットの反応など気にしなくていいと思います。大好きな両親がつけてくれたから好きという子も沢山いますし、育て方にもよるところはあるかなとは思いますね🤔
はじめてのママリ🔰
30前半ですけど、周りに子ついてる人いないですね
ちょっと上の世代のイメージ。
令和の子には中途半端に古臭いみたいな印象は無いんじゃないかなぁ
莉子ちゃんとかよく見ますよ。
漢字の意味的には子供って意味ですけど、一と了に分けられるから「一生◯◯な子になりますように」みたいな願いを込めてるって聞きますよ
とっても素敵だなと思います
はじめてのママリ🔰
30代後半、子が付きます。同級生も四分の一くらいは子が付いてました!
子が付くから嫌とか、マイナスな気持ちは特に無いです😊
むしろアラフォーになって、〇子の無難さ、安定感、可愛すぎない感じに感謝の気持ちすらあります笑。
はじめてのママリ🔰
子がつく名前が古臭いかは、その前の◯部分次第だと思います。
莉子ちゃんなどなら子でもぜーんぜん古くなく、かわいいです。
心は最近は、◯心くんという男の子の名前が増えて来てるので、やはり子が女の子らしくてかわいいかなと思います🥰
はじめてのママリ🔰
子が可愛いです!
書きやすいし誰でも読めるし。
この間、旭川でリコという名前の人が捕まってましたが、この字が瑚になっていて、正直、あぁ、、と思いました…
コメント