コメント
すぬ
悪阻は日や時間によって波があると思います🤔
流産についてですが、人によって違うかもしれませんが私の場合は排出するギリギリまで悪阻はありました💦
なので必ずしも悪阻が治まる=流産ではないと思います。
よっしー
急に無くなると不安になりますよね。
私の経験ですが参考になればと思います。
初めて妊娠した時
同じように陽性反応が出てすぐに悪阻の症状がありました。しかし、次の日に突然無くなり早いと思いましたが不安で受診。
まだ早すぎて胎嚢の確認は出来ませんでした。その後も悪阻の症状がでず判定日まで心配で仕方ありませんでしたが、無事に心拍確認できました。
そして6週目。地獄の日々が始まりました。ずっとトイレとお友達。子が育ってる証拠だと思って耐えましたが、二度と経験したく無いと思いました😭
妊娠超初期で経験した吐き気は悪阻ではなく、妊娠した🟰悪阻だと身体が思い込んでいただけだと思いました😭
なので大丈夫だと思います💦
ちなみに、2度流産しましたが、4〜6週目までは一切悪阻の症状はなく、1度目は6週で自然流産。
2度目は6週から悪阻が続きましたが心拍確認できず手術しました。手術まで悪阻の症状はガッツリありました
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました。
色々と大変でしたね。
妊娠超初期だと色々と体調崩しやすいのかもしれませんよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
ギリギリまで悪阻あったのも辛いですね、、、
もう少し様子見てみます!^ ^