※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

警察官旦那がいる方。働きかたについて。①週3勤務 8時間 時給1,000円…

警察官旦那がいる方。働きかたについて。
①週3勤務 8時間 時給1,000円 扶養内130万位内
②週5勤務 4時間 時給1,000円 扶養内106万位内

どちらで働こうか悩んでおります。
現在は、①の勤務で働いているのですが、職場環境の問題で転職を考えていました。
そこで②の職場を検討中で、そこは職場的にも良さそうなのですが、問題は週5勤務ということです。

旦那と休みがあまり被らなくなるかな、、と悩んでおります。
みなさんはどのような働きかたをしていますか?
そしてどちらの方が良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

急な転勤に理解ある職場が良いと思います✨

休みが被る概念はもはやありません😆😆😆💦被っても近場しか行けないし😱

3人ママ☆

私自身は週5の正社員時短勤務してます☺️
休みは被らない時もありますね〰でもずっとそうなのでまぁ仕方ないかなぐらいで🤔平日私が有休とって休みでも、疲れてたりすると夫は遠出したがらないこともありますし、だったらお互い有休とったときに旅行なりディズニーなり行けばいいかと思ってて😊なので被ることを重視はしてないです👀
あと小学生になっちゃえば平日休んで出掛けるってことも無くなりますしねー元気なときは保育園の下の2人は休ませて夫と子供で水族館動物園行ったりしてますが👀(私は仕事、長男は小学校です💡)保育園幼稚園の間は週3でも良いかもですね〰
私的には職場環境が良い方がいいかなって思うので、②かな🤔