※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10か月の息子のアウターについて相談です。中綿素材やフリース、ボアのおすすめや、ウインドブレーカーとベストの代わりになるもの、公園以外での使いやすさについて教えて欲しいです。

1歳10か月の息子のアウター

公園で遊ぶのに寒くなってきたのでアウターを購入します。
一枚は薄手のウインドブレーカーでもう一枚はベストを買ってウインドブレーカーに羽織らせようかなと思っています。

①中綿素材やフリース、ボアと色んな種類がありますがどれがおすすめでしょうか💦
②またウインドブレーカーとベストを買うよりこれがおすすめとかあれば教えてもらえると嬉しいです☺️
③あと公園遊び以外で使うアウターはおしゃれなものか軽いものどちらがいいでしょうか。ユニクロのパフテックのものが使いやすいかなと思って見ていますが購入できずにいます😅

コメント

唐揚げ

UNIQLOのダウンが安くて軽くて子供の外遊びに重宝しました!!
汚れても安いから気にならないですし🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ユニクロのダウンやっぱりいいんですねー✨
    外遊びでも遊びに邪魔な感じもなく着れるんですね!!

• 11月8日
  • 唐揚げ

唐揚げ

1歳からずっとUNIQLOつかってます!(7歳になります)

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとUNIQLO、とっても参考になります✨
    幸い今週暖かいので値下げならないかなって待ってます笑

• 11月13日
may

お出かけ用でも結局暑かったり動きにくかったりで今は脱ぎ着しやすさ重視でキレイめのお高いアウターは我が家は買ってないです😅
もう少し大きくなってからでもいいのかな~なんて思ってます。
我が家はユニクロのもこもこのフリース?というんでしょうか持ってますがシンプルで暖かくて着やすくて重宝してます✨
少し小さめデザインなのでワンサイズ大きいの買ってもいいかもしれないです!
デビロックやブリーズ、ペアマノンもデザインもおしゃれでカッコよかったり可愛かったり、防寒もしっかりしてますしなにより着せやすくて!!おすすめです🫶
かっこいい系が好きでしたらペアマノンストリートめっちゃおすすめです🥹🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    私もお下がりでお出かけ用のかっこいいアウターいただいたんですが着脱がちょっと大変だなと感じてました😅
    フリース見に行ってみます!確か今安くなってたはず…✨サイズ感の情報までありがとうございます😭
    ちなみにちょっと大き目を買って袖を折ったりで着せてますか?
    アウターだと今年ちょうどのサイズが動きやすくていいのかな💦

他のおすすめもありがとうございますー!
    ペアマノンまだ見たことないので見てみます✨

• 11月13日
  • may

may

やっぱりそうですよね😅笑
    私も着せづらい脱がせずらいって地味にストレス感じてました笑
    長い時は袖折ってます!

• 11月15日