※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
ファッション・コスメ

子どもの髪をうまくポニーテールにする方法が知りたいです🙇‍♀️行事で、…

子どもの髪をうまくポニーテールにする方法が知りたいです🙇‍♀️

行事で、年中の上の子の髪型を頭のほぼてっぺんでのポニーテールにしないといけないのですが、うまくできません😭

1番外側の毛は背中の真ん中あたりまで長さがあるので、全体的な長さは足りていると思うのですが、毛量がそんなに多くないのと、内側の短めのちょろちょろした毛が結ぶとパラパラ落ちてきてしまいます😢

ピンやケープなどを使ってもなんだか不恰好になってしまって…きれいにまとめるコツやおすすめの商品など、なんでも良いのでアドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

先にバームなどを髪に手ぐしで馴染ませてから結ぶとばらけてきづらいですよ!あとパラパラしてくる毛はマトメージュとか前髪マスカラとかで整えたらいいです☺️

• あこ

あこ

パーツをつけてからやってみます😭マトメージュととアホ毛スティック的なものは持っているので練習してみます✨
    教えてくださりありがとうございます😭🌷

• 4分前
はじめてのママリ🔰

下から順番に結んで一番上に繋げると崩れないです!
(これだいぶ乱れてますが綺麗にブロッキングしたらもっと綺麗になります)

• あこ

あこ

これで乱れているのですか?😭めちゃくちゃ綺麗にまとまってます✨✨お写真ありがとうございます😊真似してやってみます!
    教えてくださりありがとうございます🌷

• 3分前