※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どなたか、何でもいいので情報ください…肝臓の値についてです。生後2ヶ…

どなたか、何でもいいので情報ください…肝臓の値についてです。
生後2ヶ月の娘が38度の高熱で入院してしまいました。1週間前から2歳の息子が、5日前から私が手足口病なので、手足口病かな?と思ったら発疹は出ていないようです。

最高39度までいったものの、幸い今は37度前後で落ち着いています。
しかしながら採血の結果、
AST(GOT)171、ALT(GPT)284、LD(LDH)1143とありえないほど肝臓の数値が高く出ています。
再検査してもこの結果だったみたいです。
b型肝炎c型肝炎のウイルスはおらず、肝臓エコーしても炎症は起きていないということで謎の上昇です。
ビリルビンは0で、黄疸も出てません。産まれた時に黄疸の値が高かったこともありません。

高熱が出たのでそれで上昇した可能性もあるとは医師に言われましたが、とても心配です。
採血の失敗による上昇も言われましたが、再検査も高いということで心配してます。

同じような指摘されたかたいますか?

コメント

みー

状況は全然違うのですが今1歳7ヶ月半の息子が0歳の時になんの病気もなくAST699になりました!!
別件で検査入院していて2.3日に1回検査していたのですが日に日に上がっていき最高で↑の数値って感じでした🤔
でも2ヶ月半後には100切るくらいになっていて今はもう正常数値になってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なお話しありがとうございます。
    心配でしたね。何か原因はあったのでしょうか?AST以外の数値はどうでしたか?

今は正常とのことで安心ですね。

• 1時間前