※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の担任の先生とのコミュニケーションでストレスを感じています。

保育園の担任の先生のことです。
私自身一昨日に自律神経失調症のため退職し病院から今の職場を離れた方がいいと言われ違う仕事を今探してます。
その為、私が保育園に送り迎えをしないといけないというのはわかるのですが、園長先生とも話をし、私の体調が悪い時はお父さんが送り迎えしてもらって大丈夫と言われてました。
普段旦那は朝6時に家を出るのでずっと子供は私が送り迎えをしていたのですが今日は7時半に家を出ると言っていたので私も体調が優れなかったため、送りをお願いしました。
連絡帳を忘れていたみたいで、保育園から電話があり担任の先生と話をしてる中で、今日は送りがお父さんでいつもより少し早かったので帰りはお母さんこれますか?と言われたのですが、私が旦那のお父さんのやってる居酒屋に週末バイトに行っていて、迎えに行けないので旦那が行きますと伝えると、息子君のことももう少し考えてバイトの時間を調整するなりしてくださいと言われました。
先生の言いたいことも良くわかります。
ですが、私が息子のことを考えてないというような言い回しに少しモヤモヤしてしまい、とりあえずわかりました。と伝え電話を切りましたが、なんか涙出てきてしまって😭
何かある度に私ばかり保育園から言われ、旦那に伝えてもそうなん?みたいな感じで流されなんかもう疲れてしまいました。

次から先生の顔見るのも嫌になりそうです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

はぁ?なんですけど😂
ちなみに帰りは旦那さん何時に迎えにいく予定なんですか🤔❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17時半にお迎え予定です!!

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子を一番に考えてるからこそ、行きたくもない義父の居酒屋にバイト行ったりしてるのにそれを全否定されたように感じて😭

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいのお迎えの人多いですよね😅💦

ママが迎えにいけないと、もっと子供のこと考えろって意味わかんないし、子供と生活するために働いてるんですけど?って思いますね💦

泣くことないし、後ろめたく思うことないです❗️❗️

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のこと考えてあげてという言葉がすごい私の中では傷つく言葉でした😭
    これは傷ついたことを伝えない方がいいのか伝えてもいいのか、どうなんでしょうか💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われなくても一番に考えてるわ。って感じですよね💦

言っていいと思います💦

• 11月8日