※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供に怒ることが続いて困っています。怒らない方法を教えてください。

上の子を怒ったことがない日はありません。毎日酷いことを言い、後で反省してる日々です。どうしたら怒らないようにできるのでしょう、、

コメント

何に対して怒っているのでしょうか?
だめなことをしてるなら怒ることは必要だと思いますし間違ってないですよ!
ただ言い方に気をつける、こちらが感情的にならないように気をつける、は必要ですね🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

親のストレスの発散に子供はちょうどいいですからね😢

たぶん今は声を出してストレス発散してるのかと思うので、大きな声で子供と歌ったり、怒りたくなったら大きな声で「もう〜!大好き〜!」と一声出しておくと違うと思いますよ☺️

ちなみに怒る育児をすると、子供はお母さんから「嫌な事があれば怒ればいいんだね✨」って学んでるので、上の子が言う事を聞かないのはお母さんのマネです笑 私は子供をみて今の自分ってこんな感じなんだ💦と反省します笑