※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳半、体重が4ヶ月停滞していて不安です…もうすぐ1歳半になる…

もうすぐ1歳半、体重が4ヶ月停滞していて不安です…

もうすぐ1歳半になる男の子で、身長75cm、体重8.9kgと全体的に小柄です。身長はほんの少しずつ毎月伸びていってるのですが、体重がもうかれこれ4ヶ月以上8.9キロから動きません💦でも本人はめちゃくちゃ元気。
食べることに興味がない子ですが、工夫しながらなんとか量も食べさせているはずなのですが本当に増えないです。

1歳台で同じように体重の増えが悪かった子いますか??
どうしたら体重が増えていきましたか??
突然いきなり増える日が来るのでしょうか……

とにかく体重に囚われすぎて頭がおかしくなりそうです。
病院に相談しても個人差としか言われませんでした。

コメント

さおり

上の子が食べることに興味のない子で、身長は標準でしたが、体重が伸び悩んでました。
1歳台は、塩分などを気にして、まだ取り分けの食事を与えていたのですが、2歳から大人と同じ食事にしたら、食べる量が急に増えて、体重も増えるようになりました。
もちろん、ずっと細身ではありますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大人と同じものが食べられると、油分なども増えるのでカロリーアップしそうですね!
    ミルクの時から食に興味がない子で悩まされています🌀

• 1時間前
まー

1歳から1歳7ヶ月まで維持か減るかでした😅
8キロしかなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさに同じ感じです!
    今現在は増えましたか??ご飯はきちんと食べれていたのに増えなかったのでしょうか…?

• 1時間前
  • まー

まー

今やっと8.4キロです😅
    ご飯はあまり食べない子で先月までミルクあげてました。
    今は食べるようになりましたが、食べても食べても💩を大量にするので体重増えません💦

• 1時間前
  • まー

まー

ちなみにミルクもあまり飲まない子で、1日300とかでした😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもまだフォロミを寝る前に200飲ませてカロリーを摂らせてます😂
    そして💩も同じです!!食べるごとに大量に出してきますwwやっぱりウンも体重増加に関係するんですかね💦?

• 1時間前
  • まー

まー

うちもフォロミ160だけ飲ませてます😅
    ほんと食べたらすぐ出す(なんなら食べてる途中にする)ので1日3回はするし大量だしで💦
    これだけ出てたら太らないよなーと思うくらい出しますw

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べながらしますよねwww
    たぶん便秘よりは良いのかもしれないけど、もう少しお腹に貯めてくれって思っちゃいます🤣
    8キロから8.4キロに増えたときって、ある日いきなり増えた感じでしたか??質問ばかりですみません💦

• 38分前