※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の寝汗について質問です。今、臨月ですが寝汗が大量に出ます。数時…

臨月の寝汗について質問です。

今、臨月ですが寝汗が大量に出ます。数時間お昼寝しただけでも起きると背中やお腹、胸のあたりに汗びっしょりです。
もう涼しい時期に入っているのに、体の火照りや暑いなーと感じることもあります。
調べると妊娠初期は火照り感があるそうですが、臨月でもこのようなことはあるのでしょうか?
もし同じような経験された方いらっしゃれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

私も妊娠中汗特に臨月凄かったです💦
寝汗ももちろんですが起きてる時も今まで脇汗で悩んだこともなかったのに脇汗大量で制汗剤必須でした😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    脇汗もかなり出ますよね!こんなこと無かったから驚きです。
    同じく経験された方がいて安心しました😌

• 1時間前
mii

臨月でもめちゃくちゃ暑くて同じように寝汗かいてました🥹笑
後期も体温上がって暑くなるみたいです🙋‍♀️
暑すぎて6月末に出産しましたが、5月頭ぐらいにエアコンつけて旦那が凍えてた思い出あります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠後期も暑くなるんですね😳
    私も、普段は夫の方が暑がりで私が凍えているのに今は逆転です。笑 
    似たようなエピソードで笑いました!ありがとうございます😌

• 1時間前
うい

現在、臨月ですがめちゃくちゃ汗かきます!
汗かいて、ハンディファンとかで涼んでると今度は寒くなっての繰り返しで今若干風邪の引き始めのような喉の痛みが出てきて心配です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ臨月妊婦さんがいらっしゃって嬉しいです!
    すごく分かります、暑いと思い涼むと急に寒くなり布団被りの繰り返しです。笑
    お互い体調に気を付けましょうね😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

末端冷え性でどちらかといえば寒がりな私でも臨月は暑くて暑くて仕方がなかったです
真夏だったのもあるんだと思いますが、冷房をつけて、タオルケットも何もかけずに寝ても汗だくになってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も普段は寒がりなので、同じく経験された方がいらっしゃって安心しました😌
    涼しくしてるのに汗だくになるのは、臨月でもあることなんですね😳!

• 1時間前
さつき

35週ですが寝汗がひどいです😞

私の場合、お尻から太ももにかけて寝汗をかいているみたいで、朝起きると破水かと思うレベルです💦