※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nt24yl
子育て・グッズ

離乳食について🍚もうすぐ5ヶ月になるので、離乳食を始めたいと思ってま…

離乳食について🍚
もうすぐ5ヶ月になるので、離乳食を始めたいと思ってます!基本的には手作り頑張りたいなと思ってますが、災害時やお出かけを考えるとBFなどの市販のものも頼っていきたいです😭
ただ種類が多くて、どれをどのように使ったら良いかわからず、皆さんBFなど何をよく使われてますか?
友達には野菜フレークはめちゃくちゃ使えるよ!とおすすめしてもらいました🥕
また保育園見学の際、お出汁の味慣れさせておいてねと言われたのですがどのようにしてお出汁摂らせてましたか?

これ愛用してるとか、こういう使い方あるよとかあれば
ぜひ教えてください👶🏻🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

BFお子さんによって合う合わないがあるのであまり最初から買いだめしない方が良いと思います💦
我が子は和光堂の物はあまり食べないですね💦
キューピーの瓶の物は物によってですが食べます!
あとはアレルギー‪︎︎︎︎チェックもあるので最初は小さじ1とかから始まるのでまずはそこを試してからでも良いと思います!
5ヶ月から食べられるお湯で溶かすタイプの物(和光堂)使えると思います!
ほうれん草とかお魚はそちらを使うと良いですよ!

お出汁は色々やりましたが面倒くさいのと我が子は市販のものが好きで和光堂の和風出汁(お湯で溶かすタイプ)使ってます!

nathuu

ベビーフードは最初からちょっとずつ上げてないと
まったく食べれない赤ちゃんになったりするので要注意です🥹
キューピーがよくて和光堂は味が濃いみたいです🤔

最初は果物系のベビーフードを上げてました!
粉末のお出汁の元があるのでそれを野菜に入れて食べさせたり、
お粥に入れると美味しいみたいです☺️