※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
雑談・つぶやき

赤ちゃん連れての散歩がてら、本屋で育児本立ち読みしてきた✨かけ算、漢…

赤ちゃん連れての散歩がてら、本屋で育児本立ち読みしてきた✨かけ算、漢字は、はなるはやでやらせちゃっていい。
自己肯定感もたせることが大切だと、、、🥺✨
中学受験に興味ないし。うちはエリート願望皆無なんだけどさ。自分らしく笑って生きて欲しいがための育児にも、自己肯定感もたせることは有効な気がするよ!
先どり学習が効果アリなのは、本人が興味あってやりたがったものだけでいいんだけどね、、、
今はまだ学校で九九全部はやってないんだけど。
子どもが9の段とかやりたいらしく。
チャレンジの歌や私との遊びの中で、ほぼ覚えてきてる。
今日は自主学習で九九やりたいと言ってたし。
家庭学習でもプリントだしちゃおうかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

あかりーん✨やほ✨
久々すぎて忘れられてるかもだけど🤣
葵のお花からアイコンをネオバタに変えました🍞🧈

本人が興味あるならどんどんやらせてあげたいよね🥰
うちはフリーのプリント印刷して使って見たり、市販のドリルやってる(気が向いた時がほとんどだけど🤣)

• あかり

あかり

ママリちゃん✨久しぶり!
    ネオバタって妖精なんだね〜✨
    調べて知ったわ😆

そんでもって、玄関に貼っとくマグネット、秀逸〜!
    販売してたら買いたい😁笑

そうそう、興味あるうちにやらせて自己肯定感を育みたいのよ✨

フリーのプリントもドリルもイイと思う✨子ども自身が、やろうとする姿勢が何よりイイね!

うちの子はまだまだ習慣化できてないから、私が遠巻きに伴走してる感じだよ〜いつか自力でやる子になってもらうのが理想✨😇

• 2時間前