※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

みなさんならどうしてましたか?😭公園で子供と遊んでたら、知らない小学…

みなさんならどうしてましたか?😭
公園で子供と遊んでたら、
知らない小学生の子に、「間違えて買ったからあげる」と言われて新品の水を貰いました。

「お家の人へ持って帰った方がいいんじゃないかな?」って言ったら、
「持って帰っても飲まねーし。いいよあげる。」と…。

持ち合わせ何もなくて、「ありがとう😭」って貰ってしまったんですが…どうしたら良かったんでしょうか…。
名前と住所聞くべきでしたか…?

コメント

蜜柑

ご近所の子ならいつも公園に来るのですかね🤔?
またその子が来たとしてお金とかお菓子とかお礼として勝手に渡してしまうと知らない人に貰ったと親御さんも怪しまれてしまうかもだから、貰ったものは仕方ないのでこれきりで大丈夫だと思いますよ。
いつか親御さんと来た場合にお礼を言ったらいいかと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

小学生の子たち6人くらいで来てて、みんなで遊んでた感じでした!

断ろうとしても「誰も飲んでないし開けてないから飲めるよ!」って言われて、みんなの優しさに負けてしまい…受け取ってしまいました…

確かに、お礼しても怖いですよね😰
    私もあまり顔を覚えていなくて…。

• 2時間前
  • 蜜柑

蜜柑

そうだったんですね!
    確かに、子供からどうぞされたら断るの難しいですよね😣💦

なら大丈夫ですよ!
    今回だけって事で☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

純粋に飲めない物なっちゃったからあげるーって感じだったので、疑うとか何も思えず…心痛くて受け取りました…

他のカテゴリーで質問したら、頑なに受け取らないって言ってる人多くて…そういう物なんですね…。なんか…複雑な気持ちになりました…

• 1時間前
  • 蜜柑

蜜柑

なるほど...
    優しいですね☺️
    私でも戸惑ってしまいますし、たぶん受け取ってしまいます😣

えぇー💦まぁ、頑なに受け取らないという気持ちはわからなくもないですが...
    複雑な気持ちになりますね...
    でも受け取ってしまったものなので、はじめてのママリさんが大切に飲んであげたらいいと思いますよ!
    ありがとうという気持ちで☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんなこと初めてだったのでびっくりして受け取ってしまいました…。

これからは受け取らずに、ちゃんと言わなきゃいけないなって思いました…。

そうします😞

• 1時間前
P

もらってよかったと思いますよ。名前と住所聞いて家に来られても怖いです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

ですよね…😭 そうですよね…
    1人じゃなくてたくさんの子達がいて、目の前の自販機で買ったもので(私も見てました)、
    「誰も飲んでないから飲めるよ!大丈夫だよ」ってわざわざ気遣ってそう言ってくれた子もいて…。
    心痛くて受け取ってしまいました…。

他のカテゴリーで質問したら、受け取らないとか飲まないとか結構言ってて、
    あ、そんな冷たくしなきゃいけなかったんだと落ち込みました…

彼らの優しさを疑う方が辛いです…

ですよね😭聞いてお礼行くから!ってついていくくらい人が怖いですよね😰

• 1時間前