※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
ココロ・悩み

SNSで子どもの格闘技の大会で待てをかけられていたのに、不意打ちみたい…

SNSで子どもの格闘技の大会で待てをかけられていたのに、不意打ちみたいな感じで後ろから首を蹴られている動画をみました💦
中学校は柔道があると思うのですが今から心配です…
授業で変に技をかけられて寝たきりになった子とかいますよね💧
宗教上の理由でできないみたいな例を聞くのですが、それいいなって思ってしまいます😅
柔道って走ったり体操だったりと違って生きててそこまで必要ではないし、そういう心配ないですか?

コメント

いりたけ🍄

いざと言う時の護身術という点では走ったり体操したりより必要だとは思います(笑)

でも怖いですよね😅
我が家は旦那も柔道やってたしこれから長男次男三男は習う予定ですが、常に不安は付きまとってます。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    授業でやるレベルだと護身術としてはほぼ身につかないらしいです😭(中学校の先生の話です)
    なので危険なだけなややる意味ないなと💦
    習い事で専門家に教えてもらえる方が大いに意味があると思います🥹✨

• 41分前
はじめてのママリ🔰

まーでもこんだけ強盗も増えてる世の中ですし、護身術としては正しく身につけておいても良いのかなと思います。
これから強盗だけでなく、街中で出くわして危険な目に…ってなるかもしれないですしね。
ある程度の痛みの経験はしておかないと、逆に相手を加減知らずに傷つけることもありますし…。
ただ、本当に正しく教えてもらえるならば、ですね。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    体育の先生は柔道が専門ってわけでもないですもんね💦護身術でやるなら習い事の方が意味あると思ってます😭

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、割と学校って外部の先生とかに頼ってるイメージなので、柔道はプロの先生呼んで欲しいです🥺

• 33分前