※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳です。離乳食本当に食べません、、たまーに気分が乗ればご飯80g食べ…

1歳です。
離乳食本当に食べません、、
たまーに気分が乗ればご飯80g食べる位で、あとは50gくらいです🥲
つかみ食べさせたら握りつぶしたり遊ぶばかりで更に食べないです。

発達的にもつかみ食べさせるべきって分かってはいますが、量食べれないとミルクも卒業できないと思って、食べさせてばかりです💦

ただたまに自分で食べるようになったら食事量が増えたとかも聞きますし、やっぱり食べなくなってもいったん数日はつかみ食べ等で様子を見るべきでしょうか?

つかみ食べ→食べさせるっていうのは集中が保てずに、椅子からおろせー!となってダメでした😵

コメント

はじめてのママリ

2歳、ミルクまだ飲んでます…😭
助産師さんに相談したら、
それでもいいんだよー。って
言われました!

いつか食べるようになるよって

はじめてのママリ🔰

もうすぐ1歳1ヶ月の娘も離乳食の時間が嫌いで毎日なんとか食べさせていてミルクを卒業する日はまだまだ先になりそうです😭

最近はとにかくハイチェアを嫌がって動き回りながら食べさせてます💦
うちの子もつかみ食べはおこめぼーと小さいホットケーキしかしません。
自由につかみ食べさせたいですが、量を食べられないのに握ってポイされるのでなかなかできておらず...このままでいいのか悩んでます😭