はじめてのママリ🔰
そのうちしなくなるというよりやめさせないとずっとしてる子います!
おしゃぶりと同じような感じで癖になるのである程度の年齢になったらやめさせた方がいいです!
吸う力が強かったり指で歯を押しながら指しゃぶりしている場合は出っ歯になります🥲
はじめてのママリ🔰
そのうちしなくなるというよりやめさせないとずっとしてる子います!
おしゃぶりと同じような感じで癖になるのである程度の年齢になったらやめさせた方がいいです!
吸う力が強かったり指で歯を押しながら指しゃぶりしている場合は出っ歯になります🥲
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりがすごく、ずっとやめられないのですが、 1歳3ヶ月の子供に指に塗るような商品はまだ早いでしょうか? 検索すると2歳や3歳ごろ使いましたという口コミが多くて、、 1歳台でも使ったよ!という方いますか?
3歳半の娘が指しゃぶりを辞められません。色々試したが今のところ効果なし😭市の健診でも歯医者さんでも前歯が出てきてるから注意だねと言われてます。コレが効果あったよ!っていうのがあれば教えていただきたいです😢
38週になってお腹からプチとかパチとか音がめちゃくちゃするようになりました 赤ちゃんの指しゃぶりとか関節の音らしいですが、破水の時も同じような音がなるらしくてビビってます🥹 破水の時、どんな音がなりましたか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント