卵白アレルギーチェックと味付けについて相談です。卵白の味が苦手で飲み込めないことがあり、再度チェックが必要でしょうか?白身の茹で加減も質問です。玉ねぎとスープの混ぜ方についても教えてください。
卵白アレルギーチェックと味付けについて
こんにちは!いつもお世話になっております。
本日卵白15gチェックをしたのですが卵白の味が嫌なのか口からぐにぃと飲み込まずに出てることが多々あり、もう一度アレルギーチェックをした方が良いでしょうか?
また、君は固茹で20分でしたが白身も20分以上茹でなくてはなりませんか?(なんせ20分以上茹でると白身につく硫黄臭がなんとも子供が嫌がります)
今日は量も多く、玉ねぎとスープに混ぜても嫌がり何と混ぜたら良かったよーなどありましたら教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
卵白も10gくらいは食べられてますかね?卵黄もクリアしているのなら、もう全卵の錦糸卵でアレルギーチェックしてもいいのではないでしょうか✨
固ゆで卵20分については、12分の固ゆで卵よりもアレルギー物質の量がかなり減るみたいで、20分と言われています。
ちなみに娘は卵黄アレルギーだったので卵白だけで20gくらい食べさせましたが、大人の味玉をイメージして、だし汁にしばらく漬けておいたら、味もして食べやすそうでした😊それをカボチャサラダに入れたりご飯に混ぜたりしてました!
錦糸卵不安なら味玉おすすめです!
ぶちゃ
初めまして!!こんにちは😊
飲み込む前に口から出すのは味が嫌だ、ってよりもこれは飲み込めないよ〜なのかもです!!
口に入れてすぐ出すようであれば、味が嫌い!ってゆう可能性が高いけど、飲み込む前だったらどうやって飲み込んでいいか分からない〜って感じなのかもです!!!
私の息子も、タンパク質全般が飲み込めなくて、カミカミした後にぺっ!っと吐き出してました!!
トロトロのお粥に混ぜたり、卵を少しスプーンに乗せた上に好きな食べ物で覆って上げると食べたりしてました!!
うちの息子は騙されやすくて、隠されてたり、飲み込みやすかったり口溶けがいいものと一緒にだったら食べてくれたりもしました!!
あとは、今日食べなかった〜ってなったら、明日はあげずに、明後日あげてみよ!とかやって何日か置いたら食べたり…笑笑
参考がてらやってみてはいかかですか😊
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
口に入れてすぐ出すの多かったような気がします(゚o゚;;
多分味が嫌いな感じです💦
お粥に混ぜたり、他の食べ物で覆うのもやりましたがうちは騙されてくれず10gまではいけたのに15gはなかなかきつい、、という感じでした😭
色々試してみます!!ありがとうございます!- 11月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
味玉は目から鱗でした!
まだ一切味付けをしていないのですが鰹出汁とかで良いでしょうか?その日に出さないと鮮度が不安で、、1日くらいつけた形ですか?
はじめてのママリ🔰
鰹だしか昆布ですかね!鰹はもうあげてますか?それなら鰹だしいけますね✨
私は楽して市販の赤ちゃん用の出汁使ってます🫣
一応、卵白自体は冷蔵庫で翌日までいけますが、
味玉は赤ちゃん用で少ないしそんなに味付けたい訳でもないので、数時間だけ漬けてあげました😊