※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ
子育て・グッズ

自宅保育の子って今本当に少ないですよね...専業主婦で、自宅保育して3…

自宅保育の子って今本当に少ないですよね...
専業主婦で、自宅保育して3才で幼稚園に預ける予定です。
都心に住んでるからかもしれませんが、支援センターに行ってもみんなワーママで保育園ばかり。
4月から私と娘は取り残されてしまうのかな〜と今から不安になっています。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちです😭
今年から保育園行かせたかったのですが、求職中では全然入れず、幼稚園まで自宅保育してます。
さっきも公園いったのですが、私と息子以外誰もいないです。笑
家の周りもワーママばっかりで、自宅保育の子誰もいなくて😭
子どもとここまで一緒にいられるのは幸せだけど、不安になります🥲

そぴ

復帰するつもりで育休とってますが、夫と話して私は仕事を辞め、幼稚園まで自宅保育することにしました!!
いちばんかわいいこの時期を離れるなんて無理だわ!となりました😇

はじめてのママリ🔰

私の周りは自宅保育のご家庭が多いです!地域によるのかな?

ママリ

上の子の時に同じこと思ったんですが、幼稚園に入園したら専業主婦家庭たくさんいました!みんなどこに隠れていたの?って思いました😂

きゅうり

同じこと感じていました。私は専業主婦ではないのですが、育休を3年とれる職場なので3歳まで自宅保育しようと思っていました。が、1歳すぎると近い月齢のお友だちはほとんど仕事復帰&保育園です。今はまだ育休延長組がいるのですが…あまりに遊べるお友だちがいなくなりそうわたしも結局1年繰り上げて来年で復帰になりそうです💦