コメント

ままり
私はブレンダーのみでやりましまー!
葉物野菜は繊維残るので裏ごしできるものがあったほうがいいかもしれないです✨

あや
すり鉢やおろし器はあった方がいいと思いますよ!
どちらも100均でそろうので、それでいいかと思います!
-
もん
ブレンダーの他に
すり鉢とおろし器があった方がいいのでしょうか⁉️(>_<)- 4月29日

あや
私はお粥はめんどくさかったからブレンダーで、やってますが、野菜はすり鉢とか使ったり裏ごししたりしてますよ!
野菜は一気に大量に消費しないぶん作る量も少なくて私の持っているブレンダーは使えなかったです(´・ω・`)
-
もん
大量に作らないと
確かにブレンダー使えなさそうですね💦
初めての事で作り方もまだわからず
ブレンダーが必要かどうかも分かりません(>_<)- 4月29日
-
あや
私もいまだに手探りな感じで離乳食始まって2ヵ月近くたちましたー!
来月頭から2回食予定ですが、いまだに野菜は小さじ3しかあげてなくて、どのレシピを見ても作り置き冷凍しても1週間で無くなるようにってゆう注意書きを見るので、そんなに量作れないですよね(´・ω・`)
同じ物ばかりあげるわけにはいかないので、うちでは離乳食ストックが常に4種類くらい作ってありますが、それを1週間で使ってしまわなくてはいけないと思うとそんなに量は作れないですねー(´×ω×`)- 4月29日
-
もん
2ヶ月経ったのですね♡
私にはとても未知の世界なので
本を読んでブレンダーが必要かなって分からず
ここで質問させてもらいました‼️
野菜小さじ3というのは
1日で小さじ3という事ですか⁉️
作り置きがあるのは楽チンですが
そんなに大量に作ると食べきれないですよね💦- 4月29日
-
あや
野菜は小さじ3ですよ!お粥が大さじ2でタンパク質は小さじ2あげてます!
私は本は買ってなくて、ひたすらクックパッドをみてますʕʘ̅͜ʘ̅ʔ- 4月29日
-
もん
クックパッドも参考になりそうですね‼️
何をどのくらいあげたらいいのか分からないので
まずは本を参考にしようと思っています♡- 4月29日

hasa-ruku.。o○
すり鉢やおろし器、茶こしあると便利ですよ!
ブレンダーはある程度の量を作るときに便利ですし、少しだけ作りたいとき、食材によりすり鉢、おろし、茶こしだったりで変えてます‼
-
もん
少量の時はブレンダーだと使えないとの事なので
やはりすり鉢や裏ごし器はあった方が良さそうですね♡- 4月29日
もん
やはりブレンダーは楽チンですか⁉️
裏ごし器は買う予定です♡
ままり
楽でしたよー!
でも、今は離乳食では使わずですね💦
でも大人の料理でも活躍してますよ😊
もん
やっぱりすり鉢でやるよりも
楽チンですよね😃
早速ブレンダー購入しました‼️
使わなくなったら私達が使おうと思います♡