※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
__moon
妊娠・出産

つわりの対策について、夜も気持ちが悪くて起きてしまうし、昼間も横になっている状況です。皆さんはどのように乗り切りましたか?

どうにかつわりを楽にする方法がないか…
夜も気持ちが悪く何回も起きてしまいます。
昼間も子どもと遊びつつ、ずっと横になってます。
皆さん、どの様に乗り切ってましたか??

コメント

♡★♡゚キャラメリゼ・。.:*

つわりキツイですよね…私も7wから14w辺りまで吐きづわりで貧血もありました。気持ち悪くて寝ることも出来ず、、トラベルバンドという酔い止めのリストバンドがつけているうちに効果が現れました!よかったら試してみてください😊

• __moon

__moon

今7w4dでつわりが始まったばかりで先が長いなぁーとどんよりしてます( .. )
    トラベルバンド探してみます!

• 4月29日
  • ♡★♡゚キャラメリゼ・。.:*

分かります!私もつわりかなり重くてシャワーの湯気でも吐いてました😭
    アイスも食べられませんでしたー。

毎日ネットでつわりについて検索し、大体良くなる12w頃まで指折り数え、、私は食事が出来るようになったのが大体14w辺りでした。
    貧血のサプリも飲んでは吐き…体重も10kg落ちました⤵︎
    トラベルバンドは10/11wに知り、購入しました。

つわりが無事に終わり食事も取れるようになって、無事に男の子出産しました❣️
    今はキツイですよね、でも、必ず終わりが来ますよ😊

• 4月29日
  • __moon

__moon

シャワーの蒸気共感です!

一人目の時は食べつわりで、食べとけば気持ち悪さは楽になっていたのですが、今回は食事が喉を通らず、とてもつらいです。
    私も毎日ネットでつわりが楽になる方法など検索してます。

体重が10キロも減ったのはびっくりです!!点滴など病院でやりましたか?

必ず終わりはきますね、励みになる言葉ありがとうございます💕

• 4月29日

しまいには病院に駆け込みましたが、水分がしっかり取れていて、フルーツ (スイカやモモ等)は割と食べられ、脱水症状などは無かったので一旦様子見になり、その後トラベルバンドで良くなっていきました…
    私の従姉妹も同じく、酷いつわりに悩まされていましたが、彼女は病院で点滴を受けていました‼️

• 4月29日
  • __moon

__moon

♡★♡゚キャラメリゼ・。.:*さん に教えて頂いたバンドを調べて、今シーバンドってやつ買いました!

連休あけ検診なので、先生につわりの事話してみます。
    いろいろ教えて頂き、ありがとうございました。

• 4月29日

シーバンド‼️それです‼️良くなりますように😊

• 4月29日