※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
産婦人科・小児科

来週末旅行を予定してまして、今現在風邪症状とかなく元気なんですがも…

来週末旅行を予定してまして、
今現在風邪症状とかなく元気なんですが
もし、週明けあたりに風邪症状が出たとして、
熱のない状態で小児科受診しても風邪薬って
もらえるんでしょうか?
それか、迷惑ですかね?💦
いつもは風邪ひいても、熱が出て初めて病院行くので…
ただ最近気温がグッと下がったので気温差の変化で体調崩さないかと心配で🤔💦

コメント

🧸

うちはいつも熱なしでも風邪症状あったら受診して薬もらってます!すぐ悪化するので😫
小児科だと他の病気もらうのが嫌なので、鼻水、咳のみだったら耳鼻咽喉科行くことも多いです😊

• a

a

なるほど!!
    耳鼻科という手がありましたね🌸
    うちの子喘息持ちなので毎回小児科で診てもらってましたが、風邪症状は耳鼻科の方が割といいって聞くんですが、どうですか?😳
    早めに受診して薬飲ませると熱まで出ないこと増えましたか?🥺

• 2時間前
  • 🧸

🧸

うちの近くの耳鼻科の先生は評判が良いのですが、
    中耳炎になってないか等も診てくれたり適切に抗生剤も出してくれたりするので小児科よりすぐ治る印象です🥺(抗生剤はむやみに出ることなく、副鼻腔炎や中耳炎になってたら出される感じです)
    うちの子は中耳炎からの熱が多かったのでそれが判明してからは中耳炎による熱は少なくなりましたが、やはり保育園から色んな菌もらってくるので2歳ぐらいまでは月一で熱出てました😭最近は強くなったのか、早めに受診してるからなのかはわからないのですが全く熱出ません🥹

• 2時間前