コメント
🧸
うちはいつも熱なしでも風邪症状あったら受診して薬もらってます!すぐ悪化するので😫
小児科だと他の病気もらうのが嫌なので、鼻水、咳のみだったら耳鼻咽喉科行くことも多いです😊
🧸
うちはいつも熱なしでも風邪症状あったら受診して薬もらってます!すぐ悪化するので😫
小児科だと他の病気もらうのが嫌なので、鼻水、咳のみだったら耳鼻咽喉科行くことも多いです😊
「病院」に関する質問
高位破水なのかどうか判断がつきません 一昨日、膣から結構な量の水っぽいものがありました 病院へ行けばいいのですが、これも3回目で全て破水ではありませんでした だから良いのですが、また行ったら心配性って言われる…
今妊娠9週です。1人目の時はお腹の張りとかは初期になく 昨日の夜あたりからずっとお腹の張りが気になります。 寝ていてもお腹張るとあ、痛いってと思って目が覚めて寝ての繰り返しでした😣 今もお腹の張りは続いていて出…
小1息子、先週土曜日から咳がすごくて 今週水曜日には喉が痛いと言い出しましたが 食欲あったし前に貰って残ってた 去痰剤、咳止め、気管支拡張剤 あったのでそれを飲ませて 喘息の吸入薬を使いアレルギーの薬も飲ませま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
a
なるほど!!
耳鼻科という手がありましたね🌸
うちの子喘息持ちなので毎回小児科で診てもらってましたが、風邪症状は耳鼻科の方が割といいって聞くんですが、どうですか?😳
早めに受診して薬飲ませると熱まで出ないこと増えましたか?🥺
🧸
うちの近くの耳鼻科の先生は評判が良いのですが、
中耳炎になってないか等も診てくれたり適切に抗生剤も出してくれたりするので小児科よりすぐ治る印象です🥺(抗生剤はむやみに出ることなく、副鼻腔炎や中耳炎になってたら出される感じです)
うちの子は中耳炎からの熱が多かったのでそれが判明してからは中耳炎による熱は少なくなりましたが、やはり保育園から色んな菌もらってくるので2歳ぐらいまでは月一で熱出てました😭最近は強くなったのか、早めに受診してるからなのかはわからないのですが全く熱出ません🥹