コメント
🧸
うちはいつも熱なしでも風邪症状あったら受診して薬もらってます!すぐ悪化するので😫
小児科だと他の病気もらうのが嫌なので、鼻水、咳のみだったら耳鼻咽喉科行くことも多いです😊
🧸
うちはいつも熱なしでも風邪症状あったら受診して薬もらってます!すぐ悪化するので😫
小児科だと他の病気もらうのが嫌なので、鼻水、咳のみだったら耳鼻咽喉科行くことも多いです😊
「小児科」に関する質問
お子さんが体弱い方、喘息の方ご意見ください! かかりつけを変えるか悩みます。 2歳と4歳の子がいます 2人とも鼻水、気管支炎が頻回で、下の子はおそらく喘息です。 下の子はプランルカストを常用、風邪症状がでたら、…
リンゴ病になったのですが登園許可証、 保護者が書くみたいなのですが これってまた病院に受診して平気と言われたらなんですかね? 小児科には受診していてリンゴ病と言われました。 その際に登園していいけど園による…
【緊急😨】自分が胃腸炎で発熱 & お腹ピーピーな状態ですが、子の食物アレルギーが発症したかもしれません。 小児科連れて行った方が良いでしょうか?😭 私が元気なら間違いなく連れて行くのですが、私もピンチで悩んでい…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
a
なるほど!!
耳鼻科という手がありましたね🌸
うちの子喘息持ちなので毎回小児科で診てもらってましたが、風邪症状は耳鼻科の方が割といいって聞くんですが、どうですか?😳
早めに受診して薬飲ませると熱まで出ないこと増えましたか?🥺
🧸
うちの近くの耳鼻科の先生は評判が良いのですが、
中耳炎になってないか等も診てくれたり適切に抗生剤も出してくれたりするので小児科よりすぐ治る印象です🥺(抗生剤はむやみに出ることなく、副鼻腔炎や中耳炎になってたら出される感じです)
うちの子は中耳炎からの熱が多かったのでそれが判明してからは中耳炎による熱は少なくなりましたが、やはり保育園から色んな菌もらってくるので2歳ぐらいまでは月一で熱出てました😭最近は強くなったのか、早めに受診してるからなのかはわからないのですが全く熱出ません🥹