産婦人科・小児科 来週末旅行予定で元気ですが、風邪症状が出た場合、熱のない状態で小児科受診して風邪薬をもらえるでしょうか?気温差で体調心配です。 来週末旅行を予定してまして、 今現在風邪症状とかなく元気なんですが もし、週明けあたりに風邪症状が出たとして、 熱のない状態で小児科受診しても風邪薬って もらえるんでしょうか? それか、迷惑ですかね?💦 いつもは風邪ひいても、熱が出て初めて病院行くので… ただ最近気温がグッと下がったので気温差の変化で体調崩さないかと心配で🤔💦 最終更新:2024年11月8日 お気に入り 旅行 小児科 病院 症状 熱 体 風邪薬 a(5歳8ヶ月) コメント 🧸 うちはいつも熱なしでも風邪症状あったら受診して薬もらってます!すぐ悪化するので😫 小児科だと他の病気もらうのが嫌なので、鼻水、咳のみだったら耳鼻咽喉科行くことも多いです😊 11月8日 a なるほど!! 耳鼻科という手がありましたね🌸 うちの子喘息持ちなので毎回小児科で診てもらってましたが、風邪症状は耳鼻科の方が割といいって聞くんですが、どうですか?😳 早めに受診して薬飲ませると熱まで出ないこと増えましたか?🥺 11月8日 🧸 うちの近くの耳鼻科の先生は評判が良いのですが、 中耳炎になってないか等も診てくれたり適切に抗生剤も出してくれたりするので小児科よりすぐ治る印象です🥺(抗生剤はむやみに出ることなく、副鼻腔炎や中耳炎になってたら出される感じです) うちの子は中耳炎からの熱が多かったのでそれが判明してからは中耳炎による熱は少なくなりましたが、やはり保育園から色んな菌もらってくるので2歳ぐらいまでは月一で熱出てました😭最近は強くなったのか、早めに受診してるからなのかはわからないのですが全く熱出ません🥹 11月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
なるほど!!
耳鼻科という手がありましたね🌸
うちの子喘息持ちなので毎回小児科で診てもらってましたが、風邪症状は耳鼻科の方が割といいって聞くんですが、どうですか?😳
早めに受診して薬飲ませると熱まで出ないこと増えましたか?🥺
🧸
うちの近くの耳鼻科の先生は評判が良いのですが、
中耳炎になってないか等も診てくれたり適切に抗生剤も出してくれたりするので小児科よりすぐ治る印象です🥺(抗生剤はむやみに出ることなく、副鼻腔炎や中耳炎になってたら出される感じです)
うちの子は中耳炎からの熱が多かったのでそれが判明してからは中耳炎による熱は少なくなりましたが、やはり保育園から色んな菌もらってくるので2歳ぐらいまでは月一で熱出てました😭最近は強くなったのか、早めに受診してるからなのかはわからないのですが全く熱出ません🥹