コメント
🧸
うちはいつも熱なしでも風邪症状あったら受診して薬もらってます!すぐ悪化するので😫
小児科だと他の病気もらうのが嫌なので、鼻水、咳のみだったら耳鼻咽喉科行くことも多いです😊
🧸
うちはいつも熱なしでも風邪症状あったら受診して薬もらってます!すぐ悪化するので😫
小児科だと他の病気もらうのが嫌なので、鼻水、咳のみだったら耳鼻咽喉科行くことも多いです😊
「病院」に関する質問
院長から私が指摘や注意、怒られているのをカーテン裏で聞いているのに 私がカーテンから出てくると『大丈夫ですか?どんなですか?』って聞いてくるスタッフがいます。 個人のクリニック 私は専門職で1番長く勤務して…
卵巣嚢腫で手術した方いますか? もう4年前くらい(妊娠する前)からずっと経過を見ていて、少しずつ大きくなっているようで今4.7cmです。 6cmを超えたら手術するか考えましょうと言われましたが、その間にも突然捻転する…
1歳5ヶ月、手足口病の疑い。 解熱後の登園判断や園への確認について 1歳5ヶ月の子供がいます。昨日から発熱し、今日は熱が下がったのですが、徐々に手足にぽつぽつ(発疹)が出てきて、昨日より増えている状態です。 が、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
a
なるほど!!
耳鼻科という手がありましたね🌸
うちの子喘息持ちなので毎回小児科で診てもらってましたが、風邪症状は耳鼻科の方が割といいって聞くんですが、どうですか?😳
早めに受診して薬飲ませると熱まで出ないこと増えましたか?🥺
🧸
うちの近くの耳鼻科の先生は評判が良いのですが、
中耳炎になってないか等も診てくれたり適切に抗生剤も出してくれたりするので小児科よりすぐ治る印象です🥺(抗生剤はむやみに出ることなく、副鼻腔炎や中耳炎になってたら出される感じです)
うちの子は中耳炎からの熱が多かったのでそれが判明してからは中耳炎による熱は少なくなりましたが、やはり保育園から色んな菌もらってくるので2歳ぐらいまでは月一で熱出てました😭最近は強くなったのか、早めに受診してるからなのかはわからないのですが全く熱出ません🥹