※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年末調整で180万円の所得金額が1,180,000円と出たけど合っていますか?

年末調整ですが教えてください。
給与所得が多分180万くらいです。
そこでこの表の計算式に当てはめると、所得金額が1,180,000円と出たのですが合っていますか💦?

こういうのさっぱりで🥺

コメント

ゆず

給与所得180万円でしたら、118万円で合ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まさか計算が合っててびっくりです。ちなみにこちらもおききしてもよろしいでしょうか。
    給与所得以外にも事業主で約100万の収入があるのですが、ここの欄にはどうやって書くのでしょうか🥺

• 11月8日
  • ゆず

ゆず

事業主となると、収入=所得にはならず、経費がそれぞれで異なるので計算式もなく😭

簡単に言えば、収入から必要経費を引いた額が所得になります!
    事業の内容も分からないので、あいまいな答えしかできずすみません😭

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!(2)の給与所得以外の所得の合計額 のところに事業所得の金額をかくのは合っていますか?

• 11月8日
  • ゆず

ゆず

そうです!
    必要経費を引いた所得額を記入し、118万円足せば大丈夫です🙆

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    もう無知すぎまして、、、助かりました!

• 11月8日