義母から旅行に誘われてます。旦那の両親、私たち夫婦+子1人、旦那の妹…
義母から旅行に誘われてます。
旦那の両親、私たち夫婦+子1人、旦那の妹と友人。
2、3年前にも誘われて行きました。
嫌だ、行きたくないってのが蘇って。
特に温泉、行きたくないから生理だから室内でって断ったのにしつこく、夜なら大丈夫とか、結局一緒に入らされました。
義母が今年病気して手術で回復したんですが、自分の快気祝いらしいです。家族のLINEグループにて、来年行きましょう!だったので、いいですね!だけ、返事したら1,2月の仮の日にちまで送ってきて。
年明けすぐかい!!忙しいなぁ。
予定あるわけじゃないから、2日とるくらい、忙しいを理由にしにくい。
行きたくない、ただ、自分の息子、孫と一緒に楽しみたいだけ。毎週預けてて、会わせてあげてるから、これ以上は望まないで、、両親が嫌いではありません。
が、旅行に誘われたら、めっちゃ断りにくいし、断る理由がないし、、行かないって言ったら、なんやって思われるやろうし、辛い。
自分の息子が大きくなったら、絶対自分からは旅行に誘わないと決めてます。退職して暇なのは分かりますが、旅行誘われる方いますか???
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
nn62yy
一緒です!
同じ感じの義母です😭
義両親のこと嫌いなわけじゃない、けど、旅行までは行きたくない、の気持ちめっちゃわかります😭
わたしが、ん〜予定まだわからなくて、、って渋ってたら、全部の日取りで予約入れちゃって(14-16,15-17,16-18,17-19みたいな感じで)、直前までキャンセルきくから大丈夫!とか言われました😳
予約入れられた方からしたらめっちゃ迷惑じゃないですか😳💦??
ブラックリスト入るんじゃないですか!?って言ったら、全部違う宿だから大丈夫🙆♀️とか言う強者です😭
しかも、旦那の妹さんは良いとして、その友人ってなんですか😳
その人も強者じゃないですか😳💦
彼氏ではないんですか??
そんな家族だけの集まりによくついてこれますね😂
サクラ
仲悪くないし、以前行こうー!となって行ったんですが、計画段階から空気悪くなって旦那が宥めたり、色々イラッとしたので、もう2度といかないです😂
話が出た時は、良いねー!行きたい行きたい!と言ってますが笑
家族だけならそのままでいいのに、義母義妹も一緒に乗りたいと言われたから大きいレンタカー何万もだして借りたのに、こちらもち。移動中義妹はまだ小学生で相手が必要なのに助手席へ座らせて、義母は1番後ろでイヤホンして目瞑って我関せずで。🤷♀️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり家庭ができたら、それぞれがいいですよね🥲
レンタカーもちはやばいですね…親しい中にも礼儀あり。
いろいろ合わない部分があるのに、こっちが合わせてることに向こうは気づかない…
嫌いではないんですよね、でも姑と仲良くしてる自分が好きなのかなとか最近思ったり。周りの知り合いに仲良しアピールがすごくて。
サクラさんとカフェ行ってグチ大会したいです🤣- 1時間前
りんご
私も旅行になんて絶対行きたくないです。
結婚して3度行きました。
もうそれで十分だと思っているのでそれ以降はずっと断ってます。
最近は誘われることもなくなりました。
はじめてのママリ🔰
そうなんです笑
ちょっといろいろあって、妹さんの親友(女性)なんですが、めっちゃいい人で。
親がいなくて、代わりみたいな、両親は車も買ってあげたり笑笑
仲良し4人で行ってくれー!笑
その予定のたてかたやばいですね、最強義母ですね…
楽しみなのは自分だけと
気づいてくれ。いや、知ってるけど、わたしにみんな付き合えみたいな笑笑
あ、悪口言い過ぎ笑
nn62yy
行きたい人だけで行けばいいのに、強制しないでほしいですよね…
わたしは行かな〜いとかしたいですけど、そこまでにもなりきれなくて…
てかそんなことしたら、なんで?なんで?と夫や義両親から責められそう😓
家族旅行なんだから家族で行くもんでしょ!って。
わたしからしたら家族旅行は、夫と娘の3人での旅行ですけどね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
誘っといて、選択肢はありますが、返事は強制なんですよね。なんで?ってなりますよね。
誘わないのが1番なんですよ。軽く誘って来たかったらぐらいにしてくれないと。
なんか、付き合い悪いみたいな感じに、勝手に悪者なりますよね、、
つまり、覚悟を持って行くしかないのか…