※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

相手との軽い事故で、痛みを感じる。病院へ行くべきか迷っている。

物損事故を起こしました。
相手側が優先道路、相手車は遠くにいたので、こちらは一旦停止して進入した所ゆっくりのペースで私の前で止まりました。

本当に軽く当たったくらいですが、私の車はボコボコ、相手は擦れてる程度です。

昨日はお互い何もなかったのに、今日になって首と背中が痛いと病院に行かれたそうです。
私も肩に違和感ありますが、病院行った方がいいですか?
多分、7:3くらいで負けます。

コメント

チックタック

違和感あるなら言った方がいいと思いますけど
お互い病院いくとなると人身事故に切り替わりますよね
7:3なら相手の費用と自分の費用の負担もしなきゃ行けなくなりますね…

• ママリ

ママリ

相手が病院通院した時点で人身事故に切り替わりますよね💦

相手の費用は保険から出ると思うのですが、
    私が負けると私の費用はあまり出ないですかね?

• 11月8日
  • チックタック

チックタック

7:3であなたが割合多い場合
    病院は行かない方がいいと思いますよ

特に、たかが肩に違和感がある程度なら
    過失割合の大きいあなたが通院したところでひとつも元は取れませんし相手が費用負担してくれるのは2割
    交通事故の通院で1回1万だったらあなたが払うのは8000円相手が負担するのは2000円という事になるはずです

肩ならよっぽど後遺症とかないと思うので
    まあ1回だけ病院に行って提出用の診断書書いてもらって終わらせて
    後は自分で保険使って通院がいちばん安く収まるかなーって思います😂
    相手も大した怪我は無いと思うし長く通院はできないかなと思います

今になってって思うかもしれませんが
    むち打ち経験者としては
    本当に数日経って痛くなるんですよね😂
    私は60キロ車同士の衝突でしたが最初全く痛みはなく
    病院にも全く痛くないんですよね…って話してたけど3日後位から痛くなるかもしれないのでと言われ
    本当に4日後くらいから痛み始めて
    半年たった今でも激痛に変わり日常生活も出来ないことがあって
    MRIとったら脊髄損傷してました
    後遺症として申請してる所です

ちなみに車二台並べて運べるようなでかいトラックにバックで当て逃げされた事ありますがその時は一切痛くなかったです
    なのでゆっくり当たった位ならよっぽど長引く治療は保険会社が受けさせないかと😂

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    やっぱりこちらの治療費はあまり出ないですよね🥲
    物損事故でしたが相手が病院に行かれたので人身事故に変わるとなると、私は点数加算と次の保険上がると見ていたら大丈夫ですかね?

治療費、修理代は保険で何とかなりそうです。

60㌔衝突怖かったですよね😫

本当に事故後めんどくさいだらけです😂

• 11月9日
モモリ

違和感あるなら行った方が良いと思います!
事故当日は緊張状態で痛みはなくても、1〜2日経って落ち着いてから痛みが出る方もいらっしゃいますよ。

割合が大きい側でも治療費は保険で出るので早めに行った方が良いです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私が治療費請求する場合は私の通院履歴(ほかの病院)なども全て知られる事になりますかね?

• 11月8日
  • モモリ

モモリ

事故に関係あることなら知られる可能性はありますが(今回痛みがある部位を以前から治療していた等)、事故に関係ない病歴は知られないですよ☺️

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

お互い病院行ったからといって、警察に診断書出さなければ人身事故にはたらないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

と、違和感あるんでしたら行って下さい!
    私も過失多い方でしたが、痛みがあったので行きました!

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😐
    はじめてのママリさんは治療費相手側からきちんと請求できましたか?
    病歴もバレますよね🥲

• 11月8日