コメント
ママリ
嫌味っぽく言われたのですか?
普段の関係性にもよりますが、私は言われても別に気にならないですね😳
はじめてのママリ🔰
何が気になるんですかー??👀
服代の事かな?しか思わなかったです。
私は特に気にならないので特に何の対応も求めないです。
-
みー
私もきにならなかったのですが、女の子も男の子も特に変わりないと思っていたのですが、女の子はオシャレにうるさい。あのおもちゃじゃなきゃダメとか言うと義母に言われました。
確かに、旦那のお兄さんの子供がそんな感じだったと思いましたが、義母には迷惑をかけてはいないと思います。それを見ているからなのか、そんなことを言ってきました。- 2時間前
るん
特に気にならないですね🤔
今の子達は美容だったり、脱毛だったり服だったり、
男の子より敏感なので、そこの部分かな?とは思いますが
結局どっちもどっちですって感じではありますが😂
あんまり気にならないです😊
-
みー
今の男の子も女の子も同じぐらいですよねー!
私は元気に生まれてきてくれればそれでいいのですが、昔の考えなので多分いろんな面で旦那が大変だわと思ったのかもしれないです💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
謝る気がというより
気に障ったならごめんなさい
は、そのままじゃないですか?
悪く聞こえたならごめんねって
普通に誰と話してもあるあるかと思います😅
LINE入れるということは
義母さんも変なこと言っちゃったかもって気にしてる訳ですし
謝る気がなければ連絡来ないと思います😅
私も男女いますが
女の子はお金かかると言われても何とも思いません😊
ですよねー!お洋服やらヘアアクセサリーやらかわいいしつい買っちゃう!ってなります🤣
-
みー
周りの方に言われて、LINEをしてきたみたいです。お友達に伝えたらそんなこと言っちゃダメよって言われたからと言われあー別に大丈夫ですとしか答えませんでした。
私も、男の子女の子どっちも一緒ぐらいだと思っているのですが、義母は姪っ子ちゃんに結構かかってるっていうのをこの前旦那から聞きそれを思ってなのか、言ってきたんですかね…🤔💭
まぁー私達は特に義母にお願いすることもないんですが😅- 2時間前
はじめてのままり
気にならない方多いんですね!
私はその発言されたら ん?ってなっちゃいます。
その子の親自身がその発言をするならいいけど
他人に性別のことでマイナス発言されたらモヤっとしちゃいますね。
LINEがきてるなら謝る気はあると思うのでそこは普通に返信して気にしないようにします。
-
みー
私も気になってませんでしたが、
義母が、お友達にそれを言ったら、お嫁さんに謝った方がいいよーと言われたから謝るねーって言われました🤣
今の時代、男の子も女の子も変わらないとは思いますがね😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
性格とか、明らかに男女差別されてるなら気にしますが💦
義母が言うから気になるのかなって思います!
-
みー
周りに言われたから謝ってきたって言うところに、ん?とは思いましたが、その他だったら気にしてはいません笑笑
義母は、何も考えずに言うタイプなので!- 2時間前
出戻りのママ5
なんか上の子が男の子でまた男の子なら、おさがり?とかできたかもしれませんが女の子だったから買い直さなきゃいけないし、、とゆう意味でお金かかると言われたのかな?と思いました。ので、女の子だとお金かかるは私からしてもよくわかりませんが、それはどちらもお金かかると思うので。それ以外の意味だったらお金かかるからなんですか?あなたが払うわけじゃないのだから関係ないでしょ。とは思いました。
みー
そうですね。多分嫌味だと思います💦
息子産まれる前も、流産することもあるからと言われたことも、その時は旦那がものすごく怒ってくれました😅
特に気にしてはいませんでしたが💦
ママリ
嫌味っぽくなんですね😖
流産なんて軽々しく口にしてもらいたいですね、ただでさえ不安なのに💦ちょっと無神経なところがあるんでしょうかね?
私なら揉めるのも面倒なので大丈夫です。とだけ返事しますかね😅
みー
昔からとは旦那が教えてくれて、無理に関わらなくていいと言われました💦
別に謝って欲しいとかも思ってもないので、なんで謝ってきたのかが全然分からず、そんなに私不機嫌だったかしら?しか持ってません😅