※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優愛
家族・旦那

子供達が冬休みに入ったら、長男だけ義母の所に連れて行かれるかもしれ…

よくわからないけどモヤモヤするので聞いてください😵
子供達が冬休みに入ったら、長男だけ義母の所に連れて行かれるかもしれません💦
義両親は離婚していて、義父は我が家のすぐ近くに、義母は飛行機に乗らなきゃいけない所にいます。
離婚しているのに義母が義父に遊びに来いと言っているらしく…それだけでも変なの…と思うのに、そこになぜか我が家の長男も連れて…という話になっているらしいです。(旦那と義両親の勝手な話です)
うちの子供達は義母に一度も会ったことがありません。
会ったことのない理由として…うちの長男は赤ちゃんの頃から少し変わっていて、おそらくグレーゾーンと言われる子です。音とかにも敏感で、飛行機はダメなんじゃないか…ということで、うちからは行けなかったのと、義母が「私は変な病気だから飛行機に乗れない」という謎の発言をされて😅長男が生まれてもう8年になりますが、一度も会ったことがないという状態です。
そんな感じなのに、私達家族と離れて義父と2人で会ったこともない人のところに行く…と。
私も義母には一度しか会ったことないんですが、再婚してても元旦那と連絡とったり遊びに来いとか言ったり、偉そうなこと言うわりに口だけで嘘ばっかりだったり…と、正直苦手です💦
旦那は長男のことをあまりかわいがっておらず、冬休みの間いなくなったら最高じゃん!…て感じです😑
私が子離れできないというのもあるかもしれませんが、とにかく行かせたくありません😓
一緒に行く義父のことも信用できないですし…。
これは私が我慢して子離れしなきゃいけないんですかね😢

コメント

🔰ママリ

断固拒否です😬

信用できないです

• 優愛

優愛

ですよね!?義両親も旦那も本当に信用できなくて😓
    コメントありがとうございます😊

• 11分前
さき

え、、、むりすぎる、、、
義母も変だけど旦那さんも酷いですね。旦那が飛行機乗って行けよ✈️
と思っちゃいました💦

• 優愛

優愛

やっぱムリですよね!?
    義母はもちろん、義父も義妹も、そして旦那もみんな変なんです😵
    旦那は長男と離れたいから、義両親にあずけたいんです😑
    旦那が連れて行くっていっても信用ならないのに義父と2人でとか…ほんとムリです😓

• 7分前
はじめてのママリ🔰

これは普通にもやもやすると思います💦
義両親も謎ですが、旦那さんが気になりますね...上の方同様、旦那さんが行けば?と思いました😂

• 優愛

優愛

モヤモヤするのが私だけじゃなくて安心しました😭
    義家族全員変なんです😵だから極力関わりたくなくて💦💦
    旦那は仕事休めないから〜とか言って、ただ自分が長男と離れたいんです💢
    じゃあお前が1人で行けよって感じですよね💦
    ちなみに…義父と旦那2人で行けばいいんじゃない!?って提案はしたんですが、却下されました😂

• 3分前